Город Пенсионеры из Уфы погрузились в мир театрального искусства

Пенсионеры из Уфы погрузились в мир театрального искусства

Для участников актеры провели более 70 занятий

Проект создан Клубом Юлии Артемовой

Завершился творческий проект «Российский театрал 2.0», созданный и реализованный Клубом Юлии Артемовой при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Более 1700 пенсионеров из Московской области и Республики Башкортостан приняли участие в проекте. На «Российском театрале 2.0» работали целых три направления: «Актерское мастерство», «Сценическая речь» и «Пение».

Несмотря на нестандартный для театральной деятельности онлайн-формат, у участников не возникло трудностей в процессе занятий — на всех этапах проекта и последующих выступлениях и конкурсах им помогали профессиональные кураторы и технические специалисты.

Пенсионеры посетили более 70 занятий под руководством опытных преподавателей, актеров театра и кино:

  • Маслов Игорь Николаевич — актер, сценарист, член гильдии кинорежиссеров России, член Союза кинематографистов РФ, художественный руководитель театрального центра «Станиславский», коуч;

  • Дмитрий Кузнецов — преподаватель актерского мастерства и техники речи, а также мастер публичных выступлений;

  • Владислав Сахнов — преподаватель актерского мастерства, актер театра и кино, режиссер;

  • Елена Змысля — режиссер, актриса и певица, преподаватель сценической речи;

  • Ксения Гуторева — преподаватель вокала, лауреат премий всероссийского открытого вокально-хорового фестиваля-конкурса «О России петь...» и VII Московского межрегионального конкурса-фестиваля юных музыкантов.

За время участия в проекте пенсионеры научились работать с двумя основными актерскими инструментами: вниманием и воображением. Занятия по сценической речи и пению помогли участникам научиться правильной дикции и артикуляции, поставить голос. Опытные преподаватели рассказали о самых важных техниках управления голосом и дыханием, о правилах композиции речи и жестикуляции.

Свои новые навыки и таланты участники продемонстрировали в своих выпускных выступлениях и в довершение всего подали заявки на фестиваль по произведениям Антона Павловича Чехова «Серебряные кедры», который также пройдет при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

— Мы очень надеемся, что данный проект в будущем будет доступен для всех пенсионеров России. Помните: никогда не поздно попробовать что-то новое, — рассказали организаторы.

ИП Артемова Юлия Сергеевна. ulinclub.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем