Город Перекрытие Шакшинского моста В Уфе выбирают подрядчика на ремонт моста в Шакшу за 2 миллиарда рублей

В Уфе выбирают подрядчика на ремонт моста в Шакшу за 2 миллиарда рублей

Итоги подведут 15 марта

Так будет выглядеть новый мост в Шакше

Администрация Уфы выберет компанию, которая отремонтирует мост через реку Белую возле поселка Шакша. Начальная максимальная цена контракта, опубликованного на портале госзакупок, составляет более 2,161 млрд рублей. Сегодня завершается прием заявок, итоги конкурса подведут 15 марта.

Исполнитель должен будет провести работы на участке общей протяженностью 687 метров. Длина самого моста составляет более 440 метров, ширина — свыше 20 метров. Расчетная скорость движения автомобилей по отремонтированному полотну с четырьмя полосами — 80 км/ч. Исполнитель должен будет дать восьмилетнюю гарантию на мост, а также четыре года на верхний слой покрытия. Нижний слой должен прослужить минимум пять лет, как и барьерное ограждение. Также от 4 до 6 лет должны прослужить ограждения и системы водоотведения на мосту. На разметку пластиком срок гарантии составит один год, на дорожные знаки — 10 лет.

В качестве обоснования такой стоимости указано, что цена контракта включает в себя расходы и прибыль генподрядчика, уплату налогов, сборов и других обязательных платежей. Стоимость только строительно-монтажных работ с учетом индекса прогнозной инфляции составляет свыше 1,5 млрд рублей, стоимость оборудования — более 40 млн рублей. Власти Уфы намерены приступить к ремонту Шакшинского моста не ранее конца марта 2023 года.

Работы будут проходить в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Заказчиком выступает Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы (УСРДИС).

В 2021 году на мосту уже ремонтировали асфальтобетонное покрытие, однако это было лишь временным решением, которое не отменяет необходимости капитального ремонта.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии можно следить в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем