Город Туроператоры Башкортостана оценили экскурсионный потенциал завода ОМК в Благовещенске

Туроператоры Башкортостана оценили экскурсионный потенциал завода ОМК в Благовещенске

Предприятие системно развивает промышленный туризм с 2020 года

С 2022 года завода ОМК в Благовещенске входит в федеральную программу продвижения промтуризма на внутреннем и международном рынках


Туроператоры юга Башкирии проехались по промышленным объектам, чтобы изучить перспективные туристические направления в регионе. Одним из главных объектов тура стал арматурный завод ОМК в Благовещенске.

На заводе экскурсии водят по двум маршрутам. Один из них «Огонь. Металл. Люди», во время которого гости проходят весь путь изготовления продукции: от конструирования и отливки деталей до сборки и окраски готового изделия. В центре этого маршрута «горячие» цеха завода: сталелитейный и кузнечно-прессовый. Именно здесь экскурсанты видят, как металл, раскаленный до 1200 градусов, послушно принимает форму будущей продукции.

— Для наших клиентов, которые интересуются турами на завод, в приоритете — технологическая мощь, которую можно увидеть, почувствовать, потрогать. Посетив завод, где даже стены — это историческая ценность, мы долго были под впечатлением. Эти положительные эмоции мы привезли в свои города, чтобы теперь рассказывать о них туристам и предлагать тур в Благовещенск. Такая экскурсия будет интересна и полезна как школьным, так и взрослым группам, — поделилась впечатлениями руководитель проекта «Русское географическое общество», директор Центра внутреннего туризма «Башгид» Екатерина Кириллова.

За последний год на предприятии побывали более тысячи гостей. Особое внимание уделяется школьным и студенческим экскурсиям, которые завод проводит для профессиональной ориентации и повышения престижа рабочих профессий среди молодежи.

— Объединенная металлургическая компания развивает промышленный туризм в городах своего присутствия, в том числе чтобы изменить стереотип людей о современных заводах и показать, что они не похожи на картинку из старых фильмов. Помните, когда показывали устаревшие, шумные и грязные производства, где мало платят и нет перспектив? Достаточно один раз посетить наш завод, чтобы понять масштабы современного промышленного предприятия, где применяют автоматизацию, четко организуют производство, создают комфортные условия для работы. И вообще дают возможность воплотить профессиональные амбиции и проявить себя. У нас всё это есть, — отметил управляющий директор завода ОМК в Благовещенске Андрей Доценко.

АО «ОМК»
omk.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем