Город Экскурсионные маршруты благовещенского завода ОМК высоко оценило агентство стратегических инициатив

Экскурсионные маршруты благовещенского завода ОМК высоко оценило агентство стратегических инициатив

Также эксперты предложили свои идеи для дальнейшего развития

Благовещенский завод ОМК знакомит туристов с новыми маршрутами по России, а школьников и студентов — с рабочими и инженерными профессиями

Благовещенский завод Объединенной металлургической компании (Республика Башкортостан) в рамках акселератора по развитию промышленного туризма представил экспертам агентства стратегических инициатив (АСИ) свои профориентационные маршруты.

Сейчас на предприятии их два. Экскурсии знакомят туристов с производством трубопроводной арматуры для нефтегазовых отрасли, с интерактивными экспонатами музея под открытом небом, с историческим наследием и культурными объектами Благовещенска, которые появились при поддержке ОМК. Завод проводит подобные экскурсии и для школьников и студентов, знакомя их в том числе с профессиями металлургической и машиностроительной отраслей.

Эксперты АСИ, посетившие завод с инспекционным туром, высоко оценили работу предприятия с гостями, содержательность маршрутов и их культурно-познавательный потенциал, и главное — комплексный, структурированный подход к их организации. Также они предложили свои идеи для дальнейшего развития маршрутов на предприятии.

В проекте по развитию промышленного туризма «Открытая промышленность» благовещенский завод ОМК является частью команды Республики Башкортостан. Итогом совместной работы экспертов и башкирских предприятий станет единая стратегия развития промтуризма в республике.

— Туризм способствует комплексному развитию малых городов, улучшает среду за счет развития инфраструктуры и местного малого бизнеса. Благовещенск — небольшой город, но его туристический потенциал велик. Включившись в проект «Открытая промышленность», благовещенский завод ОМК помогает этот потенциал раскрыть, знакомит туристов с новыми маршрутами по России, а школьников и студентов — с рабочими и инженерными профессиями. Этим проектом мы в том числе отвечаем на вопрос молодых специалистов о том, где они могут себя реализовать, — отметил управляющий директор благовещенского завода ОМК Андрей Доценко.

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем