СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Арматура Тури, колесо Крутик и тройник Триша: для детей выпустили мультик о металлургии

Анимационный сериал «Железячки» создала ОМК

В основе сюжета — школьная жизнь героев-«железячек»

Поделиться

Объединенная металлургическая компания (ОМК) запустила мультсериал о металлургии, рассчитанный на детскую аудиторию. Анимационный сериал «Железячки» состоит из серий продолжительностью до 5 минут, в которых персонажи простым доступным языком рассказывают детям об истории металлургии, современных технологиях и металлопродукции.

Пилотную серию, посвященную истории появления металлов на Земле, выпустили к празднованию 30-летия ОМК на официальном канале компании. В основе сюжета школьная жизнь героев-«железячек», которые изучают физические и природные явления, связанные с металлургической отраслью. В числе персонажей арматура Тури, колесо Крутик, штампосварной тройник Триша и другие герои, образы которых вдохновлены продукцией ОМК. В следующих сериях зрители познакомятся с новыми персонажами и интересными историями.

Анимационный продукт от идеи до реализации сделала команда коммуникаций ОМК вместе с детьми сотрудников, которые изъявили желание поучаствовать в проекте, озвучили мультфильм и записали песню.

В Благовещенске находится арматурный завод ОМК

В Благовещенске находится арматурный завод ОМК

Поделиться

После новогодних каникул в планах авторов запустить интерактив для маленьких зрителей: конкурсы с призами, книжки с героями мультсериала. Авторы рассчитывают, что сериал станет их совместным творчеством с юными зрителями и родителями, которые помогут придумывать новых героев и темы будущих серий. Задачи проекта — показать подрастающему поколению, насколько интересными и разнообразными могут быть металлургия и технические науки, привить ребятам тягу к знаниям.

— Мы создавали этот мультсериал вместе с детьми. Придумывали героев и истории. Когда читаешь сценарий ребенку, то сразу получаешь ответ — цепляет история или нет. Они не стесняются говорить: «Это скукота!» и ты сразу понимаешь, что нужно переписывать. Мы — это сотрудники ОМК: команда корпоративного продакшена и коллеги с заводов, которых мы привлекали к производству, кого-то просто просили почитать на ночь детям сценарии, а потом посмотреть готовые серии. Поэтому выдаем на суд широкой аудитории уже проверенный эмоциями наших детей продукт, — рассказала автор идеи, режиссер мультсериала «Железячки» Светлана Желонкина.

Самым большим сюрпризом для создателей мультика стало то, что уже с первой серии им начали писать письма с новыми идеями.

— Это то, к чему мы стремимся: хотим, чтобы наш мультсериал со временем стал жить собственной жизнью, обрастать историями и персонажами, которых будут придумывать наши коллеги — сотрудники ОМК вместе со своими детьми. А если к нам присоединятся другие зрители, то мы будем просто счастливы — приятно понимать, что твоя работа нужна людям, — добавила Светлана Желонкина.


Сериал будет выходить дважды в месяц на канале ОМК в YouTube.

Omk.ru

Поделиться

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter