Город

В Уфе для борьбы с наледью на тротуарах будут использовать новый вид реагента

В мэрии рассказали, насколько он безопасен

Недавно Уфу засыпало снегом

В Уфе в зимний период в отличие от прошлого сезона для борьбы с наледью на тротуарах будут применять комбинированный бионорд с мраморной крошкой. Об этом UFA1.RU сообщили в столичной мэрии.

В зимний период 2022–2023 годов для борьбы с зимней скользкостью на дорогах общего пользования и улицах Уфы, а также на искусственных сооружениях (местах, тоннелях, эстакадах, переездах), тротуарах, пешеходных зонах, остановочных комплексах и других объектах дорожного хозяйства будут использовать концентрат минеральный — галит и бионорд.

— В текущем году заключены муниципальные контракты на поставку 11 280 тонн концентрата минерального галита, 3106 тонн бионорда (твердый бионорд — 3011 тонн, бионорд для тротуаров с мраморной крошкой — 95 тонн), — сообщили в мэрии.

В администрации заверили, что противогололедные материалы соответствуют нормативным требованиям и не опасны для окружающей среды и людей.

Напомним, ранее в Уфе прошелся крупный снегопад. Корреспондент UFA1.RU прогулялся по городу и посмотрел, как выглядит столица Башкирии.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем