СЕЙЧАС +16°С

Оператор билайн улучшил связь в 80 деревнях и селах Башкирии

Кроме того, работу мобильных сервисов усовершенствовали в археологическом комплексе Банное

Качество мобильного интернета сегодня могут оценить приблизительно 200 тысяч сельских жителей

Качество мобильного интернета сегодня могут оценить приблизительно 200 тысяч сельских жителей

Поделиться

Оператор поддерживает масштабную программу развития сети на всей территории республики и работает над улучшением доступности мобильного интернета. Только за 2021 год технические специалисты билайна модернизировали и расширили сеть в 80 малых населенных пунктах, и более 200 тысяч жителей Башкирии смогли оценить новый уровень качества связи.

Для компании важно расширять свое покрытие не только в крупных городах региона, но и в небольших поселках, селах и деревнях, чтобы абоненты могли включаться в цифровую повестку вне зависимости от места их проживания. Сегодня жители малочисленных и отдаленных территорий Башкирии могут пользоваться онлайн-сервисами: заказывать товары на популярных маркетплейсах, смотреть видеоконтент в самом высоком разрешении без прерываний, учиться и работать дистанционно.

Между тем только за прошлый год билайн построил и модернизировал базовые станции в 80 малонаселенных пунктах республики, среди которых — Алексеевка, Буздяк, Булгаково, Верхнеяркеево, Зеленая Поляна, Ижболдино, Инзер, Кандры, Киргиз-Мияки, Николо-Березовка, Петрофедоровск, Семено-Макарово, Старобалтачево, Толбазы, Удельно-Дуваней, Чуюнчи, Якты- Ялан и другие. При этом в некоторых из них общее количество жителей не достигает и 50 человек.

По общим подсчетам, благодаря проведенным работам оценить надежность голосовой связи, а также качество мобильного интернета сегодня могут приблизительно 200 тысяч сельских жителей.

Кроме того, специалисты улучшили работу мобильных сервисов вблизи поселка Кусимовского Рудника в Башкирии, на территории которого расположен знаменитый комплекс археологических памятников меднокаменного века — Банное. Этот памятник, датированный 400–100 тыс. — 3 тыс. до н. э., привлекает туристов и исследователей каменного века со всей России. Тем, кто оказался здесь впервые, стабильный интернет от билайна поможет моментально находить интересные факты из истории археологического памятника и подскажет оптимальный маршрут до объектов комплекса.

— Последние несколько лет в фокусе нашего внимания были в том числе малочисленные населенные пункты Башкирии. Мы активно работали над расширением географии покрытия сети, чтобы абоненты могли пользоваться цифровыми сервисами даже в отдаленных селах и деревнях. Например, сегодня житель, проживающий где-нибудь на окраине республики, владеющий фермерским хозяйством, может сэкономить свое время и удобно оформить субсидии через интернет, а не ездить в город только для этого. И в таких простых примерах заключается наша главная задача как клиентоориентированного оператора — сделать связь доступной для абонентов, — комментирует директор Уфимского отделения билайн Максим Тюрихин.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter