Город Кризис-2024 Кризисный звоночек: в Уфе в «Красном&Белом» закончилась желтая бумага

Кризисный звоночек: в Уфе в «Красном&Белом» закончилась желтая бумага

В магазине разместили забавное объявление

Возможно, последнюю желтую бумагу потратили на это объявление

Башкирия испытывает дефицит бумаги. Это всё чаще сказывается на ведении бизнеса. Так, например, в известном магазине «Красное&Белое» закончилась желтая бумага, на которой печатались ценники для акционных товаров. Соответствующее объявление сотрудники магазина разместили в торговом зале. Эту информацию UFA1.RU подтвердили в пресс-службе сетевого магазина.

— Желтой бумаги нет, но дисконтная программа действует, — рассказали в магазине.

Сотрудники предлагают искать на ценниках пометку: «Воспользуйтесь картой». Дисконтная карта позволит сэкономить на товарах с подобным ценником.

Сеть принадлежит миллиардеру и крупнейшему акционеру компании Mercury Retail Group, которая объединяет «К&Б», «Бристоль» и «Дикси», Сергею Студенникову. По данным сервиса «Контур.Фокус», в 2019 году в результате объединения сетей «Красное&Белое», «Бристоль» и «Дикси» (собственники — Игорь Кесаев и Сергей Кациев) создана компания Mercury Retail Group. Ее зарегистрировали на Кипре. Крупная организация управляет более 14 000 магазинов по всей России. Сергею Студенникову и его семье принадлежат 49% акций компании. Известно, что бизнесмен родился в Ставропольском крае. В 2020 году он вошел в топ-100 богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes. В Уфе более 200 магазинов «Красное&Белое».

С кризисом на рынке бумаге столкнулся и российский издательский бизнес. В типографиях дорожают не только бумага, но еще и краска, и клей, увеличивается срок печати. Большой разбор проблем рынка — в нашем материале. Кстати, в конце марта Минпромторг сообщил, что поставки офисной бумаги в Россию стабилизируются к середине апреля. Спрос полностью закрывается отечественными производителями, поэтому дефицита не будет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем