Город Бистро по стандартам ресторана: в Уфе открылось новое заведение «Цапля» для ценителей хорошей кухни и уютной атмосферы

Бистро по стандартам ресторана: в Уфе открылось новое заведение «Цапля» для ценителей хорошей кухни и уютной атмосферы

Здесь можно спокойно поработать или встретиться с друзьями и коллегами

«Цапля» — это бистро с интересной гастрономией и эксклюзивными напитками

Новое место на гастрономической карте Уфы появилось совсем недавно. В тестовом режиме бистро «Цапля» заработало 26 января. А уже со 2 февраля оно встречает гостей в обычном формате — с 08:30 до 01:00 ежедневно. Найти его просто, оно находится в историческом центре города на Чернышевского, 88/1 и входит в большую семью комплекса «Арт-Квадрат».

В уютной обстановке

Первое, что оценит каждый, кто войдет внутрь, — это особый интерьер заведения. Здесь нет ярких красок и громкой музыки. Особый акцент сделан на натуральных материалах: дерево, живые растения, природный камень, приятный на ощупь натуральный текстиль. Здесь всё располагает к тому, чтобы спокойно провести время в уютной атмосфере. Кстати, концепция экофрендли-интерьера отталкивалась от названия заведения. А вот само слово «цапля» несет довольно глубокий смысл.

— Цапля — это статная, стройная птица. У разных народов она символизирует что-то новое и позитивное. А еще это символ восходящего солнца, — рассказывает управляющая бистро Диляра Баекенова. — Мы решили, что этот образ грациозной птицы, летающей высоко над облаками, хорошо нам подходит. Мы тоже начинаем работать с рассветом и ждем своих гостей на завтраки.

1 из 9

Это стоит попробовать

Завтраки — это особая гордость заведения. Они вкусные, сытные и красиво сервированные. В утреннем меню порядка 20 разнообразных блюд, среди которых можно выбрать каши, блюда из яиц, блинчики, тосты или круассаны. Завтраки в «Цапле» подают с 08:30 до 13:00.

— Меню построено в формате фьюжн, — поясняет управляющая. — Например, утром у нас можно заказать круассан с лососем, гуакамоле и яйцом пашот под красной икрой или рисовую кашу на кокосовом молоке с ягодами и семенами чиа. Во всех своих блюдах мы используем только свежие и качественные ингредиенты, которые отлично сочетаются между собой.

Если же вам захочется чего-то более сытного и горячего, к вашим услугам основное меню. Каждое название в нём звучит как мелодия: папарделле со страчателлой и соусом чимичури, креветки в тесте катаифи со сгущенкой васаби, тартар из телятины с муссом из пармезана, хумус с инжиром и овощами из печи, печеные болгарские перцы с кедровыми орешками и сырным муссом, ростбиф с листьями салата или хрустящие баклажаны с сыром страчателла и азиатским соусом.

Когда вы придете в «Цаплю», вам непременно предложат попробовать фирменную пасту. Разные ее виды изготавливают непосредственно в самом заведении. А пока вы будете ожидать свой заказ, вам принесут комплимент от заведения — свежеиспеченный ремесленный хлеб на опаре с трюфельным фермерским маслом.

— Из горячего советую обязательно попробовать у нас утиную грудку с пюре из топинамбура и свежим шпинатом и наваристый «Том Ям» с морепродуктами. А из повседневных блюд пообедать, например, стейком из лосося со шпинатом и муссом из пармезана, котлетками из телятины с картофельным пюре и свежим шпинатом. Для любителей веган-пищи — стейк из молодой капусты с муссом из белых грибов, — рассказала Диляра Баекенова.

1 из 9

Без границ

Фишки нового заведения — это много света, открытый бар и открытая кухня. Гости видят всё, что происходит в святая святых, а шеф, в свою очередь, может увидеть реакцию посетителей на свою работу. Здесь у каждого гостя появляется возможность стать участником процесса и с интересом провести время в ожидании своего заказа.

Хотя долго ждать не придется. Концепция бистро заложена в самом названии: подавать блюда быстро. Те, кто уже успел здесь побывать, говорят, что в «Цапле» сервис ресторанного уровня, но без лишнего пафоса. Сюда можно забежать на обед, провести бранч выходного дня с детьми, встретиться с друзьями или назначить деловую встречу в ВИП-комнате. Здесь нет дресс-кода и жестких правил, поэтому каждый гость будет чувствовать себя уютно и комфортно. В этом месте буквально стираются границы между работой и домом и тем, что надо и что хочется.

Концепция бистро «Цапля» — это качественные блюда на каждый день, которые образуют превосходный тандем с интересными напитками

Гурманы оценят

Особая изюминка бистро «Цапля» в том, что здесь можно познакомиться с таким новым направлением в гастрономии, как пейринг.

— Мы создаем пару к тому или иному блюду. К гостю подходит сомелье и в зависимости от того, что он заказал, подбирает напиток, чтобы тот выгодно подчеркивал вкус блюда. Так же и наоборот. Если гость знает, что он хочет продегустировать, ему обязательно порекомендуют блюдо к этому напитку, — рассказывает управляющая бистро Диляра Баекенова.

В ближайших планах заведения — получить сертификацию для включения в карту эксклюзивных напитков, которых еще нет в Уфе. Когда это произойдет, здесь планируют проводить гастрономические вечера с пейрингом. Это будет совершенно новый для нашего города вид досуга, в котором гости смогут попробовать блюда от шефа, пообщаться с ним лично в неформальной обстановке и продегустировать карту напитков, которые лучше всего оттенят те вкусы, которые будут предложены посетителям вечера.

Про отношение к делу

В бистро «Цапля» очень трепетно относятся к своему делу. Здесь внимательно следят за качеством предлагаемой пищи, поэтому ежедневно проводят отработку своих блюд. В стремлении к совершенству здесь стараются внедрять опыт коллег не только из России, но и из-за рубежа. А уже в мае у жителей и гостей Уфы будет возможность провести время со вкусом на летней веранде «Цапли» в уютном дворике на территории «Арт-Квадрата».

«Цапля»:

Уфа, ул. Чернышевского, 88/1;

«Инстаграм»: @tsaplya_bistro;

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем