Все новости
Все новости

В Уфе дольщикам дома, под которым недавно разлились фекальные реки, выплатят 800 миллионов

217 владельцев квартир в недострое получат компенсации от федерального фонда

Второй дом ЖК так и не был достроен

Поделиться

Дольщикам недостроя ЖК «Риверсайд» на улице Златоустовской в Уфе выплатят более 800 миллионов рублей компенсации. Об этом сегодня, 11 января, сообщили в правительстве Башкирии. Федеральный фонд защиты прав участников долевого строительства взял на себя основную часть расходов на компенсации, чуть больше 90 миллионов рублей выделили из регионального бюджета.

— Согласно сформированному реестру требований участников строительства, выплаты компенсационного характера получат 217 обманутых дольщиков, — сообщил исполняющий обязанности генерального директора регионального фонда по защите прав дольщиков Олег Султанов. — Процесс подачи заявлений начнется уже в ближайшее время.

Застройщиком «Риверсайда» выступала строительная компания «Амрита». По данным сервиса «Контур.Фокус», эта фирма, сейчас находящаяся в стадии банкротства, принадлежит предпринимателям Александру Акишину, Геннадию и Светлане Гриценко. Прежде долей в ней владел и сын Гриценко — Павел. Эти предприниматели владели и рядом других строительных компаний: «Стройвест», СУ-4, УК «Эталон» и другими, однако сейчас покинули почти все из них. Павел Гриценко также выступал владельцем фитнес-клуба «Уорлд Джим Уфа» до его закрытия в 2017 году.

Как рассказывали в 2020 году представители ЖК, для реализации дома-долгостроя планировалось найти другого подрядчика. В сегодняшнем сообщении правительства о планах достроить второй дом «Риверсайда» ничего не сказано. Данный ЖК известен тем, что в 2016 году в нем разыгрывали квартиру за репост. Зимой 2020 года здесь прорвало канализацию. Тогда на замерзших нечистотах произошло ДТП, пока чиновники искали крайнего.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter