Все новости
Все новости

Как неожиданно пришла зима: в Уфе выпала норма осадков пятилетней давности

Уфимцы заваливали жалобами городские власти на нечищеные улицы, а мэр города Сергей Греков считает, что каникулы прошли без эксцессов

Все каникулы жители жаловались на обильный снегопад

Все каникулы жители жаловались на обильный снегопад

Поделиться

В Уфе выпала норма осадков 5-летней давности. Об этом сегодня, 11 января, рассказал мэр Уфы Сергей Греков.

В целом он отметил, что новогодние каникулы прошли без эксцессов, а коммунальные службы справились с уборкой улиц.

— В новогодние каникулы мы столкнулись с таким большим снегопадом. Практически такой же был в 2017 году. Тем не менее мы работали в усиленном режиме, вывозили снег. В начале рабочей недели мы максимально продолжаем проводить эти работы, привлекаем подрядные организации, застройщиков и организовываем субботники, — рассказал Сергей Греков.

Начальник управления коммунального хозяйства города Рустем Хамитов доложил, что в праздники на уборку улиц от снега были направлены более 230 единиц техники и 550 рабочих в каждую смену. Особое внимание уделялось дорогам и тротуарам.

— На интерактивной карте «Уфа снежная» поступило 3013 заявок. Всего было выполнено 65% заявок, — сообщил Хамитов.

Горожане тем временем всё еще не согласны с отчетом властей.

— Вчера я лично ехала по проспекту Октября, мало того что пробки, так и видно, что дороги не особо чистые. Во дворах тоже еще есть над чем работать. Улица Зорге, и во дворах тоже много снега. Конечно, центральные улицы и остановки стали чище, но еще есть над чем работать, — высказалась уфимка Василиса.

Напомним, что в течение новогодних праздников Уфу засыпало снегом. Горожане атаковали соцсети властей с просьбой очистить дороги.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter