Город «Этого дня ребята очень ждали»: волонтеры «Башнефти» поздравили с Новым годом воспитанников приюта в селе Михайловка

«Этого дня ребята очень ждали»: волонтеры «Башнефти» поздравили с Новым годом воспитанников приюта в селе Михайловка

Участники волонтерского движения «Добрые сердца» привезли в подшефное учреждение Деда Мороза и подарки

Дети радостно встретили волонтеров ПАО «Башнефть»

О том, что в приюте будет большой праздник, ребята знали еще в ноябре. За месяц до Нового года они начали писать письма Деду Морозу и рассказывать в них о своих самых заветных желаниях. Эти письма получили помощники сказочного волшебника — волонтеры движения «Добрые сердца». Начиная с 2012 года компания «Башнефть» (входит в НК «Роснефть») проводит акцию «Подарок Деда Мороза». Свой посильный финансовый вклад вносят тысячи сотрудников компании. Благодаря их неравнодушию и искреннему желанию подарить праздник, несколько сотен детей из приютов, детских домов и социально-реабилитационных центров каждый год получают подарки и внимание в канун Нового года.

— Хочется сказать большое спасибо волонтерскому движению «Добрые сердца». Они приезжают к нам на протяжении уже многих лет, и я спокойна, что наши дети одеты, обуты и их желания исполняются. Даже когда мы вывозим ребят в санаторий, нам все говорят, что они ничем не отличаются от других и выглядят как обычные домашние дети, — поделилась заведующая приютом Ира Хохлова.

Заведующая приютом Ира Хохлова поблагодарила волонтеров за то, что они дарят ее воспитанникам настоящее детство

В приюте села Михайловка Новый год будет встречать 8 детей. По словам волонтеров, в прошлом году их было больше. То, что кто-то из ребят за минувший год смог вернуться в семью или найти новых родителей, очень порадовало всех гостей праздника.

Для каждого воспитанника волонтеры движения «Добрые сердца» привезли именной подарок — именно то, что ребята писали в своих письмах Деду Морозу. Кто-то просил игрушки, кто-то — гаджеты, а некоторые из ребят дополнительно получили полный комплект зимней одежды.

Волонтеры подготовили именно те подарки, о которых дети мечтали в своих письмах Деду Морозу

— У меня как у мамы двоих детей сразу наворачиваются слезы на глаза, когда я читаю эти письма. Я сразу начинаю думать, что и где купить и какого размера. Вместе с коллегами мы готовим подарки и общими усилиями совершаем маленькое чудо к Новому году, — рассказала участница волонтерского движения «Добрые сердца» Айгуль Кутдусова.

Дети устроили для гостей настоящий музыкальный праздник. В программе были песни, танцы, стихи и даже частушки. Талантливые, немного смущенные от внимания большого числа гостей и очень искренние по отношению к окружающим — такие удивительные ребята живут в этом приюте. Многие волонтеры приезжают сюда уже не первый год. По их словам, видеть радость в глазах детей — это особая награда. Всего под шефством компании «Башнефть» находится 25 детских учреждений в Республике Башкортостан, а также в Тюмени и Нарьян-Маре.

Дети устроили для гостей настоящий музыкальный праздник с песнями, танцами, стихами и даже частушками
Дети устроили для гостей настоящий музыкальный праздник с песнями, танцами, стихами и даже частушками
Дети устроили для гостей настоящий музыкальный праздник с песнями, танцами, стихами и даже частушками
Дети устроили для гостей настоящий музыкальный праздник с песнями, танцами, стихами и даже частушками
1 из 4
Дети устроили для гостей настоящий музыкальный праздник с песнями, танцами, стихами и даже частушками

— Мы приезжаем сюда не только перед Новым годом, — рассказала участница волонтерского движения «Добрые сердца» Кристина Падерова. — Мы также помогаем собирать детей в школу: привозим одежду, портфели, канцелярские принадлежности.

Сегодня волонтеры привезли с собой не только подарки и праздничное настроение. Они смогли подарить детям добрые воспоминания о празднике и веру в то, что чудеса случаются.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем