Город Вся надежда на тебя, 2022! Выжить в праздники: как полицейские и пожарные Башкирии будут охранять порядок в Новый год

Выжить в праздники: как полицейские и пожарные Башкирии будут охранять порядок в Новый год

31 декабря патрулировать городские елки выйдут 2,5 тысячи сотрудников МВД

В новогоднюю ночь патрулировать городские елки будут не только правоохранители, но и ДПС

К длительным новогодним праздникам готовятся не только жители республики, но и экстренные службы города. Сегодня, 20 декабря, руководители экстренных служб республики рассказали, как будут охранять порядок в период каникул.

МЧС и пожарная служба

Начальник главного управления МЧС по республике Марат Латыпов сообщил о подготовке спасателей к новогодним праздникам. Сейчас сотрудниками МЧС проводятся профилактические рейды и инструктажи среди населения и в организациях. В режиме повышенной готовности находятся до 20 тысяч человек и 5 тысяч единиц техники.

— В новогодние праздники в круглосуточном режиме будут дежурить 2150 человек и 850 единиц техники. Для контроля ситуации на дорогах будет проводиться мониторинг ситуации с помощью видеонаблюдения, — сообщил Латыпов.

Для ликвидации аварий в сфере ЖКХ подготовлено 311 аварийно-восстановительных и ремонтных бригад численностью более 500 человек. Также начальник главного управления МЧС отметил, что чаще всего причиной пожара в праздники становится неосторожное обращение с огнем при курении и обращении с электроприборами.

Полиция

Как будет соблюдаться правопорядок на праздничных площадках города, рассказал замминистра внутренних дел по РБ Артур Сайфуллин:

— Полицейские будут охранять общественный порядок на 83 ледовых городках Уфы. Что касается сохранности имущества ледовых городков, просим определить, кто будет заниматься этим вопросом, — сообщил Сайфуллин.

В ночь с 31 декабря на 1 января нести службу на городских праздничных площадках будут 2,5 тысячи сотрудников органов внутренних дел, 500 сотрудников частных охранных предприятий и 600 представителей общественных организаций. Кроме того, в новогоднюю ночь возле ледовых городков дополнительно увеличат наряды ДПС. Будут работать 370 инспекторов в составе 185 патрулей.

В ночь с 6 на 7 января для охраны общественного порядка возле храмов и купелей задействуют 1400 сотрудников МВД, а также будут дежурить наряды ДПС. Дополнительно более 500 человек будут находиться в резерве для оперативного реагирования на экстренные ситуации.

Ранее Радий Хабиров рассказал, планируется ли ужесточение антиковидных мер на новогодние праздники.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем