23 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

Мэрия Уфы не смогла назвать точную сумму затрат на благоустройство к 450-летию

Чиновники пообещали построить десятки объектов, но, сколько это будет стоить, пока не знают

Поделиться

Власти обещают, что к 2024 году город преобразится

Власти обещают, что к 2024 году город преобразится

Поделиться

В администрации Уфы сегодня, 2 декабря, не смогли назвать точную сумму, которую потратят на строительство значимых объектов к празднованию 450-летия города. Чиновники лишь смогли сказать, что для этого нужны «немалые средства». UFA1.RU попытался уточнить у чиновников сумму, однако те не смогли этого сделать.

— К 2024 году уфимцы получат несколько десяток крупных социально значимых объектов, благоустроенных парков, скверов и современных общественных пространств. Речь идет о десятках миллиардов рублей, которые будут направлены на развитие города. Это и средства из федерального, и республиканского, и городского бюджетов, а также инвестиции бизнеса, — прокомментировали в пресс-службе мэрии.

В администрации добавили, что их специалисты продолжают составлять проектно-сметную документацию на реализацию объектов.

Ранее глава республики Радий Хабиров утвердил перечень объектов, которые должны появиться к празднику. По его оценке, на это уйдет около 50 миллиардов рублей. Это и Центр спортивной борьбы, новая Евразийская библиотека, новый корпус и оборудование госпиталя ветеранов войн, реконструкция улицы Пугачева и Октябрьской революции. В нашем материале читайте о других объектах, которые должны построить к 2024 году.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...