23 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

«Чуть ноги не сломала»: жительница Уфы высказалась по поводу тротуаров, которые не чистят от льда и снега

Однако в администрации заявили, что ЖЭУ постоянно мониторят состояние дорог

Поделиться

На тротуаре снег не убирали несколько недель

На тротуаре снег не убирали несколько недель

Поделиться

Жительница Затона сегодня, 29 ноября, обратилась в редакцию UFA1.RU и рассказала, что на остановке Речное училище не чистят тротуар от наледи.

Уфимцы не могут перейти дорогу из-за «катка» на тротуаре

Уфимцы не могут перейти дорогу из-за «катка» на тротуаре

Поделиться

— Со спуска от дороги — гололед. Очень опасный участок, нет лесенки, только крутой спуск, который зимой обрастает льдом и люди не могут по нему пройти, падают. Я чуть ноги не сломала, — негодует уфимка.

В администрации города тем временем заявили, что повторно обработали данный участок противогололедными средствами.

— Жилищно-коммунальными службами города постоянно ведется мониторинг состояния дорог. Посыпка противогололедными материалами организована в круглосуточном режиме. Службы уделяют особое внимание посыпке подъемов, мостов и путепроводов, а также опасных участков. Без внимания не остаются пешеходные тротуары и дворовые территории, — утверждают в мэрии.

Также чиновники подчеркнули, что если жители видят, что снег не чистят, они могут обратиться в жилищно-коммунальные службы районов города, в диспетчерскую управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации города или в управление жилищного хозяйства города Уфы.

— Кроме того, ответственность за очистку от снега и наледи несут также руководители предприятий и организаций вне зависимости от форм собственности. Они должны своевременно производить очистку снега и наледи на своих прилегающих территориях, — подытожили в городской администрации.

Подчеркнем, в Башкирии посыпают дороги «Бионордом». Мы выяснили, где и как его производят, насколько он опасен и что будет, если съесть ложку реагента. Кстати, а вы знали, что если получить травму из-за гололеда, то можно взыскать компенсацию? Рассказываем как.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...