27 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С

Зеленой энергетике — зеленый свет: на «ПОЛИЭФе» установили первую солнечную батарею

Мощность электростанции составит более 7% от мощности всех действующих солнечных электростанций Башкирии

1 617

Поделиться

На открытии первой солнечной панели присутствовали управляющий директор СИБУРа Александр Петров и генеральный директор АО «ПОЛИЭФ» Евгений Семенько

На открытии первой солнечной панели присутствовали управляющий директор СИБУРа Александр Петров и генеральный директор АО «ПОЛИЭФ» Евгений Семенько

Поделиться

СИБУР продолжает строительство солнечной электростанции на заводе «ПОЛИЭФ». Завершен монтаж первого фотоэлектрического модуля солнечной электростанции.

В церемонии установки первой солнечной панели приняли участие Александр Петров, член правления — управляющий директор СИБУРа и генеральный директор АО «ПОЛИЭФ» Евгений Семенько.

Солнечная электростанция будет состоять из <nobr class="_">10 080</nobr> фотоэлектрических модулей

Солнечная электростанция будет состоять из 10 080 фотоэлектрических модулей

Поделиться

— Экология, экономия, эргономика — вот три ключевых термина, которые определяют успешную работу будущей солнечной электростанции. Кроме того, производственный объект прост и надежен в обслуживании. СЭС состоит из 10 080 фотоэлектрических модулей. Угол наклона панелей не дает задерживаться на поверхности снегу и не мешает работе станции даже зимой, — отметил Евгений Семенько.

Завершить строительство СЭС и интегрировать ее в цепочку энергоснабжения предприятия планируют в начале 2022 года

Завершить строительство СЭС и интегрировать ее в цепочку энергоснабжения предприятия планируют в начале 2022 года

Поделиться

Поделиться

Проектная мощность электростанции составит около 4,9 МВт, что составляет 7,1% от мощности всех действующих солнечных электростанций Республики Башкортостан. Готовность объекта на данном этапе строительства достигла 70%.

Проект существенно увеличит долю зеленой электроэнергии в энергобалансе предприятия и сократит углеродный след производства. Инвестиции в проект составят более четверти миллиарда рублей. Завершить строительство СЭС и интегрировать ее в цепочку энергоснабжения предприятия планируется в начале 2022 года.

СИБУР ‒ крупнейшая интегрированная нефтегазохимическая компания России и одна из наиболее динамично развивающихся компаний глобальной нефтегазохимии. Уникальная вертикально интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 90 странах по всему миру. СИБУР перерабатывает побочные продукты добычи нефти и газа и тем самым вносит вклад в снижение выбросов загрязняющих веществ и СО2 от их сжигания. В 2020 году выручка СИБУРа составила 7,2 миллиарда долларов США, EBITDA — 2,5 миллиарда долларов США. За последние 10 лет СИБУР реализовал ряд масштабных инвестиционных проектов на сумму около 1 триллиона рублей.

АО «ПОЛИЭФ» (Благовещенск, Республика Башкортостан) — крупнейший производитель терефталевой кислоты и полиэтилентерефталата в России. Мощность по производству ТФК после последней модернизации завода составляет 350 тысяч тонн в год, мощность производства ПЭТФ — 252 тысяч тонн в год.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...