23 октября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Золотые отходы: «Спецавтохозяйство» Уфы потратит 256 миллионов рублей на вывоз мусора

Узнали, что потребуется от подрядчика за эти деньги

Поделиться

Платить за вывоз мусора будут из казны предприятия

Платить за вывоз мусора будут из казны предприятия

Поделиться

МУП «Спецавтохозяйство» планирует потратить на вывоз мусора 256 миллионов рублей. Аукционы на поиск подрядчиков появились на сайте госзакупок. Об этом стало известно сегодня, 25 сентября.

Всего предприятие разметило 7 лотов на вывоз мусора для разных районов Уфы. Самая большая сумма будет выделена Октябрьскому району — 188 308 019,50 млн рублей.

Еще 20 028 475,50 направят на оплату услуг по Кировскому району. На Ленинский — 15 552 046,50, Демский — 10 017 282,00, Советский — 9 821 458,00 млн рублей, Орджоникидзевский — 6 741 504,00 млн рублей, и самую маленькую сумму выделят на услуги по вывозу мусора на Калининский район — 6 422 220,00 миллионов рублей.

Собирать мусор в районах города будут с 7 утра до 11 вечера. Вывозить отходы подрядчики будут на полигон в Новых Черкассах.

— В услугу оператора входит сбор и погрузка в мусоровоз и (или) прочую специализированную технику (спецтранспорт) оператора, их транспортирование до объекта размещения отходов (ТКО, в том числе КГО) и передача на объекты размещения отходов. Оператор обязан до начала оказания услуг разработать и предоставить региональному оператору график маршрута спецтранспорта с указанием адреса места накопления ТКО, времени прибытия спецтранспорта к месту накопления отходов. Оператор обязан проводить фотографирование контейнерной площадки с учетом требований: фотографии должны быть четкими, отображать содержание контейнерной площадки. А также отображать наличие контейнеров на контейнерной площадке. В темное время суток предусматривать направление на контейнерную площадку света передних фар спецтехники либо поворотной лампы-фары (при наличии), — сообщается в техническом задании.

Согласно документам, деньги на услуги вывоза мусора будут направлены из казны предприятия. Договоры на услуги вывоза мусора будут заключены на 2022 год.

Отметим, что ранее читатели UFA1.RU сообщили об очередном возгорании на полигоне в Новых Черкассах, однако в МУП «Спецавтохозяйство» сообщили, что на территории свалки проходят учения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...