Город В Уфе Яндекс.Такси оплатит обучение водителей по IT-специальностям

В Уфе Яндекс.Такси оплатит обучение водителей по IT-специальностям

На это в компании выделили более 20 миллионов рублей

После курса водители получат сертификат, который позволит им работать по новой специальности

У водителей, которые сотрудничают с Яндекс.Такси больше трех лет, теперь есть возможность бесплатно пройти обучение в сервисе онлайн-образования Яндекс.Практикум и с нуля освоить востребованную IT-профессию. В честь десятилетия Яндекс.Такси в компании выделили на эту цель 20 млн рублей.

На кого можно обучиться и как долго длятся курсы?

При желании водитель может стать, например, аналитиком данных, графическим дизайнером, веб-разработчиком, научиться программировать на C++, Java или Python.

При этом обучение будет дистанционным — нужен лишь компьютер и доступ к интернету. Занятия займут от 10 до 20 часов в неделю, а в оставшееся время водители могут спокойно выполнять заказы. Продолжительность курсов составляет от четырех до десяти месяцев, в зависимости от выбранной специальности.

Когда начнется обучение?

Обучение стартует 26 октября 2021 года. Чтобы участвовать в программе, нужно до 25 сентября заполнить заявку на сайте Яндекс.Про и зарегистрироваться в Яндекс.Практикуме. Участвовать в отборе смогут 150 тысяч водителей по всей стране. Перед обучением водители пройдут тест на профориентацию, изучат вводный курс по выбранной специальности, а затем пройдут дополнительное тестирование на мотивацию.

После курса водители получат сертификат, который позволит им участвовать в программе трудоустройства от разных компаний.

Стоит отметить, это уже не первый опыт Яндекса в профессиональной переподготовке водителей. В 2020 году в Яндекс.Такси уже тестировали подобную программу обучения, в результате некоторые из водителей нашли работу в сфере IT еще на этапе защиты диплома. Позже к проекту присоединились и в Яндекс.Еде — там дополнительное образование помогали получить партнерам-курьерам.

Участники первого набора прошли обучение по специальностям тестировщика, аналитика данных и веб-разработчика в сервисе онлайн-образования Яндекс.Практикум. Специальности выбирали сами участники программы: после опроса и успешного прохождения вводного курса 35 человек смогли продолжить обучение.

Новости рынка такси.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Прошлое не закрасишь»: колонка журналиста о призыве стереть граффити экс-игрока ФК «Уфа» с Украины
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем