Город «Новые люди» предложили ввести региональные выплаты для детей с особыми потребностями

«Новые люди» предложили ввести региональные выплаты для детей с особыми потребностями

При этом сумма должна превышать региональные МРОТы, уверены в партии

Сардана Авксентьева, представитель партии «Новые люди»

Представитель партии «Новые люди» Сардана Авксентьева вместе с телеведущей Юлией Барановской обсудили проблемы особенных детей в Воронеже. Именно здесь открылось первое в России швейное производство для таких ребят. Его организовала Анна Гурская — представитель партии «Новые люди», мама особенного ребенка и победительница известного политического реалити-шоу.

Вместе с сыном Анна спроектировала коллекцию одежды «Лёвасупергерой»

Сын Анны Лёва родился без одной руки. Она нашла в себе силы не только на поддержку сына, но и на помощь другим родителям. Вместе с сыном Анна спроектировала коллекцию одежды «Лёвасупергерой» — LSH. Пошивочный цех открыли благодаря партии «Новые люди»: Анна победила в конкурсе «Марафон идей» и получила грант на реализацию своей задумки. Одежда снабжена специальными застежками и элементами, которые помогают детям беспрепятственно носить протезы. Часть выручки направят на покупку высокотехнологичных протезов и оборудования для реабилитации детей с особенностями.

Часть выручки направят на покупку высокотехнологичных протезов и оборудования для реабилитации детей с особенностями

— Наш бренд одежды — философский. Так мы хотим сказать, что абсолютно все дети — супергерои, — говорит Анна.

Показ пилотной коллекции прошел в творческом пространстве «Винзавод» в Воронеже. На подиум вышли юные модели с особенностями здоровья. Впрочем, эту одежду могут носить любые дети: она никак не стесняет движений и подходит каждому.

Показ пилотной коллекции
1 из 2
Показ пилотной коллекции

— Сегодня семьи, где воспитывают особенных детей, не получают дополнительных выплат. Такие доплаты есть только в Москве и Санкт-Петербурге. Но гораздо острее проблема стоит в регионах, где средняя зарплата в разы меньше. К тому же большинство таких родителей прикованы к особенным детям круглые сутки и не могут работать стандартную пятидневку. Вместе с Юлией Барановской мы подписали петицию, которая поможет распространить меры поддержки на всю Россию, — говорит Сардана Авксентьева. — При этом я считаю, что выплаты должны превышать региональные МРОТы.

Сардана Авксентьева и Юлия Барановская прогулялись по дамбе Чернавского моста
1 из 3
Сардана Авксентьева и Юлия Барановская прогулялись по дамбе Чернавского моста

Перед показом Сардана Авксентьева и Юлия Барановская прогулялись по дамбе Чернавского моста и поговорили с мамами о том, что семьи, в которых растут дети с особенностями, как никакие другие нуждаются в поддержке.

Пошивочный цех открыли благодаря партии «Новые люди»

— Они не должны оставаться один на один со своими проблемами. Хочу поблагодарить всех родителей особенных детей, которые нашли в себе силы выйти из состояния своей личной боли, объединиться, помогать друг другу и обмениваться опытом. Вместе они — большая сила, — отметила Сардана Авксентьева.

Юлия Барановская, телеведущая

— Я уверена, что своим примером Анна помогла огромному количеству детей. Есть мамы, которые, видя ее опыт, видя то, как она к этому относится, вдохновились и не стали отдавать своих особенных детей в детдом. Сегодня они готовы бороться за свои права, — подчеркнула Юлия Барановская.

«Новые люди» уверены, что родители не должны оставаться один на один со своими проблемами

Еще одна проблема: выплаты не положены неработающим пенсионерам. «Новые люди» предлагают распространить поддержку и на них. Нужно законодательно закрепить выплаты родителям-пенсионерам по достижении ребенком-инвалидом совершеннолетия, не лишая их при этом страховой пенсии по старости.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем