29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Сохранить концепцию исторического центра: Радий Хабиров посетил клубный дом «Соты»

Новый жилой комплекс можно назвать одним из примеров комфортной городской среды

2 555

Поделиться

Клубный дом «Соты» можно назвать одним из примеров комфортной городской среды

Клубный дом «Соты» можно назвать одним из примеров комфортной городской среды

Поделиться

Как сообщает пресс-служба главы, 12 августа 2021 года руководитель региона посетил клубный дом «Соты» и ознакомился с инженерными решениями, применяемыми ГК «Первый Трест», осмотрел помещения и инфраструктуру нового жилого комплекса. И, уделив внимание прилегающей территории, отметил важность сохранения концепции исторического центра и благоустройства общественных пространств.

Клубный дом «Соты» можно назвать одним из примеров комфортной городской среды. На сегодняшний день дом введен в эксплуатацию, а благоустройство территории находится на финальном этапе. Инфраструктура комплекса включает в себя детскую и футбольную площадки, игровую зону. На его территории есть зоны для отдыха и прогулок. Также в планах — сделать аллею современных скульптур, которая станет новым местом притяжения для жителей нашего города.

В ходе визита представители ГК «Первый Трест» рассказали о применении инновационных технологий в строительстве комплекса. В том числе и об уникальных стеклах с покрытием из серебра, аналогов которым нет в России. За которые в июне 2019 года ГК «Первый Трест» получила награду «Лидер инновационных технологий».

Ключевой особенностью клубного дома «Соты» является панорамное остекление фасада в форме правильных шестиугольников, которые очень напоминают соты и отражают уникальность культуры и ремесленных традиций Башкортостана. Такое архитектурное решение в Уфе реализовано впервые и получило высокую оценку профессионального сообщества на федеральном уровне. Напомним, что 9 марта 2021 года в рамках «Российской строительной недели — 2021» министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин вручил ГК «Первый Трест» награду ТОП ЖК-2021. По итогам голосования членов жюри, клубный дом «Соты» победил в номинации «За лучшую практику учета национальных традиций в современной архитектуре».

ГК «Первый Трест» является системообразующим предприятием РФ, входит в топ-3 застройщиков Республики Башкортостан, на данный момент возводит более 400 000 кв. м в Уфе — это 5 жилых комплексов: ЖК «Уфимский Кремль», ЖК «Биосфера Высота», ЖК «На Успенской», ЖК «Новатор» и ЖК Grand&Grand.

Застройщики ЖК «Уфимский Кремль» — ООО «Трест № 7». Застройщик ЖК Grand&Grand — ООО СЗ «НЕБО СТОЛИЦЫ». Застройщик ЖК «Новатор», литера 3 — ООО Специализированный застройщик «Инновация». Застройщик ЖК «Биосфера» и ЖК «Биосфера Высота» — ООО «Биосфера» и ООО «Биосфера-высота». Застройщик ЖК «На Успенской» — ОАО «ИФЖС», ООО Специализированный застройщик «Губернаторский дом». Проектные декларации представлены на сайте Наш.дом.рф.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...