20 января четверг
СЕЙЧАС -8°С
Фото пользователя

Марат Гареев

Блогер, тележурналист
Фото пользователя

Марат Гареев

Блогер, тележурналист

«Как в России выносятся приговоры»: журналист из Уфы раскритиковал судебную систему на фоне Олимпиады

Марат Гареев предложил «диванным» экспертам забыть про художественную гимнастику и обратить внимание на тему поважнее

Поделиться

По мнению Марата Гареева, каждый должен быть готов к судебному разбирательству

По мнению Марата Гареева, каждый должен быть готов к судебному разбирательству

Поделиться

На фоне Олимпиады многие стали «диванными» экспертами в спорте, считает уфимский журналист и блогер Марат Гареев. Однако, отмечает он, есть области, где подавляющему большинству жителей России, в том числе Башкирии, точно не хватает знаний, и это, по мнению Гареева, куда важнее. Сегодня, 11 августа, UFA1.RU публикует его мнение целиком.

«А что бы...», или Основные вопросы о юриспруденции

По мотивам внезапного всеобщего взрывного роста спортивного образования (ранее медицинского, ну и так далее). А что бы произошло, если бы люди вдруг стали специалистами не только в медицине, разработках вакцин, стали бы разбираться не только в том, сколько лет вакцина должна проходить испытания и в ее влиянии на генетический код человека, не только в том, как правильно считать баллы в художественной гимнастике?

А что, если бы люди вдруг — после экспертности в спортивном судействе это вполне логично — стали бы вдруг резко разбираться в обычном гражданском судействе, например в уголовном? Например, что, если бы люди вдруг стали чуть более грамотными не только в спорте и медицине, но и в юриспруденции, и задались бы вопросами того, как в России расследуются уголовные дела и выносятся приговоры? Что было бы, если бы вдруг резко ставшие грамотными люди, даже пусть не вставая с диванов, массово задались бы такими вопросами:

— Почему понятым может быть оперативник, ведущий ОРМ?

— Почему суд игнорирует очевидные доказательства?

— Почему доказательства, предъявляемые обвиняемым в качестве доказательств своей невиновности, следователь записывает в раздел «доказательства вины», а суд их так и истолковывает?

— Почему суд принимает судебно-медицинскую экспертизу, заказанную следователем у своих знакомых, не имеющих лицензии?

— Будут ли пересмотрены дела людей, посаженных по 228-й, которых брали опера, которых уже закрепили за подбросы?

И еще примерно миллион таких же очевидных вопросов, которые задавать неинтересно, иногда даже опасно. Да и вообще, нашу спортсменку засудили, гады! Это главнее.

Поэтому, собственно, так и живем.

Также рекомендуем почитать колонку нашего корреспондента Кристины Ивановой о том, как она начала ходить в секонд-хенды и перестала (почти перестала) брезговать чужой одеждой.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...