23 сентября четверг
СЕЙЧАС +17°С

Стало известно, кто сломал скандальный фонтан «Пчелка» в Уфе

Ранее объект раскритиковали урбанисты

Поделиться

Улыбчивая пчелка стала объектом критики, а затем жертвой вандала

Улыбчивая пчелка стала объектом критики, а затем жертвой вандала

Поделиться

Стало известно, кто сломал скандальный фонтан в Уфе, который раскритиковал Варламов

В Уфе нашли вандала, который сломал фонтан «Пчелка» в Черниковке в июне. Об этом UFA1.RU сегодня, 28 июля, сообщил директор ЖКХ Орджоникидзевского района Артур Шагаргазин.

По его словам, виновником оказался ученик девятого класса.

— Его опознал одноклассник, — рассказал Артур Шагаргазин.

Ранее министр ЖКХ Башкирии Алан Марзаев заявил, что юношу ждет «сюрприз», когда он вернется в Уфу, но какое именно грозит наказание за повреждения фонтана, чиновник уточнять не стал. В свою очередь Артур Шагаргазин считает, что не стоит привлекать подростка к административной ответственности, — можно обойтись «воспитательными мерами».

— Я пока не могу сказать, [как его накажут], я всё-таки не являюсь представителем правоохранительных органов, но мне кажется надо обойтись, скажем так, общественным порицанием. Было бы справедливо, если бы он что-то сделал полезное для этого фонтана, например, покрасил что-нибудь. Естественно, мы будем просить через школу, чтобы на него подействовали. Всё-таки это ребенок. Зачем ему жизнь ломать? Ему не поздно еще исправиться. У него всё еще впереди. Я лично верю в людей, особенно в детей, — подчеркнул Шагаргазин.

Напомним, фонтан «Пчелка» был открыт в сентябре 2020 года. Известный блогер-урбанист Илья Варламов раскритиковал арт-объект, назвав его «колхозным креативом». Также о фонтане высказывался корреспондент UFA1.RU.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...