22 октября пятница
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)
Гость
11 июн 2021 в 16:25

а все началось с расширения цюрупы и других улиц, когда кучу зелени ради машин повырубили. И кому от этого легче стало? Никому

Dfcz
11 июн 2021 в 16:09

Посадкой деревьев, по моему мнению, занимаются люди, мало в этом разбирающиеся. Посадили на улице Ленина-ул. Революционная сквер. Никто деревья не формирует. Посадили очень плотно, от них большая тень на окна жителей. Год-два , деревья вырастут и жители начнут верещать из-за тени. По ул. Хадии Давлетшиной зачем-то вырубили все деревья, добротные раскидистые ясени. Саму дорогу по деревьями 5 лет даже не подметали ни разу. Нигде не прочитаешь, зачем тут рубят, как там сажают, зачем. Поставили остановку на Ленина около Молодежного театра. Электронное табло год показывала не те автобусы и интервалы (похоже информация должна быть на остановке напротив). Потом бац, остановку спилили и куда-то утащили. Осталась изуродованная мостовая. И такая же изуродованная на старом месте, угол Ленина-Кирова. Это ли не вредители???? Хочу поглядеть, кто принимает то или иное глупое решение за наши налоговые поступления!!!!

Гость
11 июн 2021 в 17:50

Из текста "деревьев, которые в нарушение правил посажены практически у бордюра" Может быть бордюры в нарушение всех правил и нормативов сдвинули капитально к уже растущим десятилетия деревьям? У нас последнее время только сажают под провода, что бы потом спилить и списать можно было. А бедные деревья стоят под током. И все ходят мимо...

Гость
11 июн 2021 в 18:57

О каких деревьях мы говорим, если в этом году даже проспект без цветов остался.?

Гость
11 июн 2021 в 16:17

Кошкин лес пск6 допиливает, парк Гафури Ваня Зорин намеревается спилить,

Ибрагим Моисеевич
11 июн 2021 в 17:13

Недавно осознал, что косогоры Уфы имеют пользу- на них не строят, поэтому хоть там не рубят деревья.
Байдин прав- никакой системности нет.
И тополя нужно пилить немедленно по всему городу, сажать липы.

Гадя
11 июн 2021 в 15:41

Как странно жить в России, тут даже у деревьев собственный и утверждённый видимо правительством, гостом и пр., период жизни, причём существенно ниже реального. С людьми тоже все не менее странно....

Гость
11 июн 2021 в 16:27

Давай чинуша, расскажи как очередное благородство ..в ссср провалили, вы такие отличительные в другую сторону, видимо поэтому все становится только еще хуже..трави байку то доконца..

Гость
11 июн 2021 в 21:55

Только квадратные метры интересует их.

Гость
11 июн 2021 в 17:32

Деревья,газоны нужны,но только на уже невозможно узких улиц и дорог для нормального движения без пробок для быстрого вывоза снега зимой другой более мощной и высокопроизводительной снегоуборочной техникой,та,что есть пусть отправят во дворы,вся зима дороги,места доя автомобилей,тротуары не освобождаются от снега.Газоны надо учиться делать ниже проезжей части дорог,вся земля на дороге.Все автомобили грязные,весь город грязный.Пусть лучше наконец займутся скверами, доведут парки до цивилизованного состояния,что бы люди с удовольствием ходили в них- парк им Калинина,нейпнецегский,гастелло,Гафури,химиков,победы,якутова и другие.А дороги,пока в городе не появятся и обеспечат всех горожан стоянками и парковочными местами в новых многуровневых парковочных зданиях не позволяют восстанавливать деревья,особенно,на перегруженных автомобилями дорогах.Зеленхоз все дороги изгадил своим неумением высаживать деревья,газоны ниже по высоте тротуаров,проезжей части,весь город в грязи,никогда не вывозят старую землю.

ОТВЕТИТЬ
Рустем
11 июн 2021 в 21:50

ну если что,т они уедут к себе в деревню , там всё цветет и пахнет

Гость
11 июн 2021 в 22:50

Ненене, давайте вкладывайте миллиарды. Их хотя бы украсть можно и домик в приличном месте купить. А то чиновник сам себя хвалит за то что ничего не сделал.

Роберт
12 июн 2021 в 12:04

Крношпан сырье нужно причём бесплатно

Гость
12 июн 2021 в 14:09

В отместку за увольнение Байден теперь будет топить типа- как все плохо в городе, а администрация не занимается

Гость
13 июн 2021 в 14:01

А, район Центрального рынка? Ужас! Вход и лестница в торговый центр грязный, заплеваный. Переход такой-же грязный. Да и проспект убогий, с ужасными рекламой и банерами на домах и торговых центрах. Все грязное, убогое. Не Казань!!!

Резеда
14 июн 2021 в 08:55

В майскую жару город задыхался, пыль, газ. Город не поливают. Видимо у кого то завод по производству плитки, вот и работают гос заказы.

Гость
14 июн 2021 в 13:52

Озеленение?? вы о чем? Новостройки в районе трамплина, вднх и парка лесоводов убили старые леса, и еще куча зеленых районов прежде районов теперь сплошная застройка. По приказамправительства озеленять - воткнут сотню прутиков, которым расти еще надо лет 30, чтоб хоть как-то возместить потерянное, а половина засохнет в ближайшую зиму, . Те взрослые деревья, которые фильтровали воздух и задерживали пыль, теперь отсутствуют. улицы каменные. Уж про архитектурное единство оформления вывесок и рекламы, и мечтать не приходится.. тратуары-то все разные.. где ступенька, где брусчатка.. и это в центре. Пример улица Цюрупы от Революционной в сторону Достоевского. М.Карима не могут доделать третий год.. ливневки открытыми канавами поперек тротуаров, брусчатка ниже уровня ливневки, во время дождя те же лужи. Для чего были потрачены деньги на реконструкцию?! Зачем говорить о проектах, когда не соблюдаются мелочи. Нет архитектурного надзора в Уфе. Нет! Посмотрите как все в Казани продумано и красиво. Землю с лесами никто продает под застройку ради минутной прибыли..

Гость
8 июл 2021 в 22:05

Байдин сам тоже приложил руку к уничтожению деревьев на улице Советской и сквере у музыкальной школы. И на месте вырубленных деревьев на Мустая Карима посадили милые его сердцу крупномеры, которые никогда не будут давать такую тень как вырубленные липы и вязы.

Гость
11 июн 2021 в 18:03

Варламов местного разлива прорезался! Глобальные проекты, твой мощный разум вряд-ли вытянет, но если хочешь сделать для города благое дело, советую начать с малого, а именно выкорчевать тополя вместе с пухом и посадить вместо них не аллергенные породы деревьев с длительным сроком жизни.

Загрузка...