Реклама
СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

От души нашкодили: в «Уфа-Арене» прошел Международный юношеский хоккейный турнир

Финал состязаний «КУБОК ŠKODA» состоялся 24 апреля

«КУБОК ŠKODA» — ежегодный турнир, ставший традицией для молодых хоккеистов и болельщиков

Поделиться

Уфимцы славятся своей любовью к хоккею и не пропускают ни одного мероприятия, связанного с этим видом спорта. Исключением не стал и финал ежегодных соревнований «КУБОК ŠKODA», который прошел 24 апреля. И даже дождливая погода с холодным ветром не стала препятствием: в «Уфу-Арену» спешил каждый любитель зрелищных соревнований на льду.

Международный юношеский хоккейный турнир проходил 6 дней, с 19 по 24 апреля. Каждый желающий мог прийти в «Уфа-Арену» и понаблюдать за матчами молодых хоккеистов, сражающихся за титул чемпиона «КУБКА ŠKODA». Уже в восьмой раз чешский бренд авто выступил организатором захватывающих игр, цель которых — продвижение спорта среди молодежи.

Организаторы мероприятия постарались сделать так, чтобы каждому гостю было весело и интересно

Организаторы мероприятия постарались сделать так, чтобы каждому гостю было весело и интересно

Поделиться

Гости турнира смогли не только насладиться впечатляющими матчами, но и поучаствовать в развлечениях и получить памятные подарки от ŠKODA. В перерывах между играми можно было сразиться в настольный теннис, дриблинг и бокс-хоккей, а на финале турнира — получить автограф от любимых игроков «Салавата Юлаева» и звезды российского хоккея Павла Дацюка. Неудивительно, что на игры «КУБКА» гости приходили целыми семьями: в «Уфа-Арене» каждый, от мала до велика, нашел развлечение себе по душе. Пока самые маленькие болельщики отдыхали в детской зоне или осваивали азы вождения вместе со ŠKODA Кроха, взрослые проходили тест-драйв любого автомобиля из модельного ряда ŠKODA. Можно было поближе познакомиться с семейным внедорожником KODIAQ, городским кроссовером KAROQ, стильным SUPERB, абсолютно новой OCTAVIA и практичным RAPID, а также получить профессиональную консультацию со стороны официального дилерского центра марки в регионе.

В качестве места проведения Международного турнира Уфа выбрана не случайно: местная юношеская команда «Салават Юлаев» завоевала титул чемпиона в 2019 году. В прошлом году, принимая во внимание риски, связанные с пандемией, ŠKODA AUTO Россия вынуждена была отменить проведение турнира. Улучшение эпидемиологической ситуации в этом году позволило провести состязания, уже ставшие традиционными для спортсменов и болельщиков. Однако из-за ограничений в турнире приняли участие только российские спортсмены. В течение 6 дней можно было наблюдать игры восьми сильнейших клубов страны. Среди них — московский «ЦСКА», омский «Авангард», екатеринбургский «Авто-Спартаковец» и, конечно же, уфимский «Салават Юлаев». Как и прежде, соревнования прошли при поддержке Федерации хоккея России и полностью соответствовали международным спортивным правилам.

Торжественная церемония закрытия турнира состоялась в субботу, 24 апреля. Почетным гостем финала «КУБКА ŠKODA» стал легендарный хоккеист, олимпийский чемпион 2018 года, чемпион мира 2012 года, двукратный обладатель Кубка Стэнли, обладатель Кубка Гагарина 2017 года Павел Дацюк. Он провел мастер-шоу для юных хоккеистов и принял участие в награждении победителей. Также на турнире присутствовали игроки знаменитой уфимской команды «Салават Юлаев». Они поддержали юных хоккеистов, приняли участие в мастер-шоу и провели автограф-сессию. Ход игры комментировали звезда хоккейных эфиров Дарья Миронова и известный спортивный журналист Денис Казанский. Они также вели эфир для зрителей на официальном сайте ŠKODA. Кстати, сейчас там можно посмотреть фото и видео с соревнований, узнать результаты всех матчей и поделиться впечатлениями от турнира.

Призерами Кубка стала команда юных хоккеистов из московского клуба «ЦСК»

Призерами Кубка стала команда юных хоккеистов из московского клуба «ЦСК»

Поделиться

В рамках турнира был реализован комплекс мер предосторожности, предусмотренный программой «ŠKODA Заботится». Она отражает все установленные санитарно-эпидемиологические нормы, а также правила и рекомендации Роспотребнадзора, Минздрава и региональных властей. Неизменно следуя своим базовым принципам, ŠKODA приложила все усилия, чтобы обеспечить максимальный комфорт и безопасность каждого спортсмена и болельщика. Так, на площадке всем гостям раздавали защитные маски, измеряли температуру, а также регулярно обрабатывали все поверхности согласно установленным региональным требованиям.

Юношеский хоккейный турнир «КУБОК ŠKODA» проводится с 2012 года. Он предоставляет молодым спортсменам возможность показать свое мастерство на профессиональной арене, получить ценный опыт участия в международном чемпионате, пообщаться с легендами российского хоккея и окунуться в атмосферу большого спорта. ŠKODA AUTO Россия также является официальным партнером Федерации хоккея России и Национальной сборной России по хоккею. В 2020 году компания отметила 10-летие сотрудничества с этими организациями.

Чешский бренд авто поддерживает хоккей уже более четверти века, с 1993 года. ŠKODA выступает генеральным спонсором чемпионата мира по хоккею IIHF: это сотрудничество занесено в Книгу рекордов Гиннесса как самое продолжительное в истории спортивных дисциплин. Ежегодно марка предоставляет парк автомобилей для организаторов мероприятия, а с 2018 года студии ŠKODA Design поручено создание награды для самого ценного игрока турнира.

Более подробно об автомобилях ŠKODA, о наличии, комплектациях, ценах, а также о специальных предложениях, вы можете узнать в салоне официального дилера ŠKODA компании Барс-Авто:

Адрес: г. Уфа, улица Рязанская, 16;
тел.: (3472) 46-52-52;
e-mail: info@barsavto-ufa.ru;
Barsavto-ufa.ru;
«ВКонтакте»: Vk.com/barsavtoufa;
«Инстаграм»: Instagram.com/skoda_ufa.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter