19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Ветераны на инвалидной коляске, мусор и салют: как в Уфе прошел парад кораблей

Власти открыли сезон речной навигации, монумент Дружбы стал похож на морской порт

Поделиться

Суда пошли по воде

Суда пошли по воде

Поделиться

Сегодня, 23 апреля, в Уфе на набережной реки Белой состоялась церемония торжественного открытия навигации 2021 года. На пристани возле монумента Дружбы собрались все «сливки» судоходного дела. В мероприятии приняли участие помощник главы республики Тимур Мухаметьянов, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Айрат Сабиров, начальник Бельского района водных путей и судоходства Марат Актуганов, почетные гости, ветераны флота и учащиеся уфимского филиала Волжского государственного университета водного транспорта.

Поделиться

Поделиться

На трибунах сидели люди, представляя, вероятно, что находятся не просто на берегу Белой, а где-нибудь в Севастополе. А зрелище и правда было масштабным. Река разлилась из-за обильного половодья и выглядела очень впечатляюще. Военные в форме выглядели торжественно. Но самый большой шарм мероприятию придавали ветераны. Кто-то был на инвалидной коляске, а кто-то передвигался сам, но на их лицах читалась гордость, радость и ностальгия.

Поделиться

Поделиться

После официального приветствия состоялась церемония внесения флага Федерального агентства морского и речного транспорта Минтранса Российской Федерации. Чести внести флаги удостоились курсанты Волжского государственного университета водного транспорта. Лица ребят были сосредоточены, ни одной улыбки, ни одного косого взгляда, движения выверены, а шаг отчеканен.

Поделиться

Поделиться

В честь открытия навигации прошел концерт с участием артистов и коллективов художественной самодеятельности города. Дети танцевали «Морячку», слышались песни про флот, а взрослые на трибунах радовались за молодое поколение.

Поделиться

Поделиться

Завершилось мероприятие салютом и протяжным гудком судов, стоящих на якоре в акватории реки Белой.

Поделиться

Но отойдем от лирики и торжественности мероприятия и перейдем к более прозаичным вещам. В этом году в навигации будет задействовано 11 речных судов, на них планируется перевезти около 500 тысяч пассажиров и около 20 тысяч тонн грузов.

Поделиться

Поделиться

Цифры впечатляющие, мероприятие масштабное. Но зрители перед тем, как насладиться таинством момента запуска судов, должны были пройти сквозь непростую полосу препятствий. Повсюду была раскидана тротуарная плитка, свалены мусорные горы, и повсюду царило уныние и хаос.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...