25 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (17)
Гость
29 мар 2021 в 19:20

Моей матери двоюродный дядька был призван на фронт, он работал учителем в школе.Попал в плен, к концу войны был освобожден Союзными войсками и вернулся в Учалинский район в деревню Абзаково, где ему устроили форменный геноцид, якобы он теперь шпион Запада.Не дали возможность устроиться на работу в школе.Пришлось ему ехать в Миасс и там устроиться дворником.

Гость
29 мар 2021 в 23:19

Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов? Дзержинский? Ежов? Абакумов с Ягодой?

Одни и те же люди выказывают равную способность к злодеянию и добродетели.

Поэтому меня смешит любая категорическая нравственная установка. Человек добр!.. Человек подл!.. Человек человеку — друг, товарищ и брат... Человек человеку — волк... И так далее.

Человек человеку... как бы это получше выразиться — табула раса. Иначе говоря — все, что угодно. В зависимости от стечения обстоятельств.
Человек способен на все — дурное и хорошее. Мне грустно, что это так..
С. Довлатов

Гость
29 мар 2021 в 19:16

СССР - империя зла. Концентрат зла в чистом виде. Всех сталинистов отправить бы в колхоз сталинский. Год в 30-й. Или 40-й. Или 50-й. Без зарплаты, без пенсии, без медицины, без образования и без возможности выбраться оттуда. Потому что без паспорта. Горите вы в аду, поклонники лучшего в мире пломбира по госту.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мар 2021 в 20:17

Есть такая пословица: " Нет дыма, без огня " .

Гость
29 мар 2021 в 19:25

Почему мы должны верить этому журналисту?Тем более его дед был пропагандистом.Мало ли что он там говорил.

ОТВЕТИТЬ
30 мар 2021 в 09:59

Ой как любят на Сталина все валить, хотя сам автор пишет, что был конфликт с местным НКВД, которые и сделали доклад Сталину. Чем моложе автор, тем хуже ему жилось при Сталине. Дуть вам в пример, и как его до каждого слова его уличают во лжи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мар 2021 в 21:24

Бредятину про 700 тыс убитых автор сам придумал или достал из рассказов с фантазиями Солженицина?

Гость
29 мар 2021 в 21:37

За что боролись,на то и напоролись большевики-коммунисты.

Гость
29 мар 2021 в 19:18

Никто не знает до конца всех событий и бесконечного количества перемен в стране,виновность расстрелянных,честность и чистота объявлявших реабилитацию расстрелянных ,всё делалось в засекреченном виде.Но ясно одно,что в СССР социализм стал умирать после смерти Сталина И.В.,когда на его место попали такие персонажи,кого высмеивали сами же новые преемники.При Сталине И В.в стране менялось всё с невероятной быстротой,и от сохи страна быстро пришла к полёту в космос и к ядерному паритету с историческими врагами страны,что позволило нашей стране уже более 75 лет прожить без войны,а последние века в России как минимум каждые 20 лет была война.Нельзя забывать,что в те годы не было страны Израиль и всё население Израиля проживало в СССР и практически все должности в наркоматах(министерств того времени) и евреев то же много пострадало.Учение евреев Маркса и Энгельса то же продвигали успешно евреи,одного Сталина И,В. обвинять во всех грехах,совершённых в разных регионах страны не просто глупо,а преступно.История в своё время поставит всё на свои места.

Гость.
29 мар 2021 в 20:02

Да,теперь все можно валит на Йосиф Сталину.Да и особенно по национальности не Русских -Грузинов ,а Евреев и Мусульман.А подписи сделать и штамп-это не сложно. Как теперь валять потихонечку и на В.Путина.

Загрузка...