Город Россия через объектив: в Уфе прошло открытие уникальной фотовыставки

Россия через объектив: в Уфе прошло открытие уникальной фотовыставки

Полюбоваться многообразием родной страны можно до 8 апреля в лайфстайл-центре «Башкирия»

Гости мероприятия с интересом разглядывали выставочные фотографии

19 марта в Уфе открылась фотовыставка «Один день из жизни России», созданная в рамках творческо-благотворительного проекта «Поколение М» от МТС. Гостей встречал куратор проекта — известный российский фотограф, издатель, член Союза журналистов РФ Василий Прудников. Он рассказал подробнее о проекте, выставке и провел мастер-класс для детей по искусству фотографии.

— Эта фотовыставка — уникальное представление нашей страны, — считает Василий Анатольевич. — Формат «Один день из жизни» как нельзя лучше подходит для того, чтобы понять, что изменилось в стране, чем она теперь живет и дышит. Перед фотографами стояла задача снять обычную жизнь, но так, чтобы это было художественно, красиво. В итоге было сделано 32 тысячи изображений из разных точек России. Мы специально подобрали день на границе лета и осени, чтобы показать уникальность нашей страны: только здесь в один день могут встретиться три сезона. Где-то продолжается лето, где-то наступила осень, а где-то уже и вовсе зима.

Василий Прудников рассказал о каждом снимке, представленном на фотовыставке

Выставка включает в себя несколько сотен кадров, сделанных в один день в разных уголках страны. Более 300 профессиональных фотографов от Калининграда до Камчатки 22 сентября 2017 года запечатлели моменты из жизни своих городов. Не осталась в стороне и Башкирия: родной край представлен работами уфимцев Вадима Брайдова и Азамата Ахмадишина.

Идея проекта возникла еще в прошлом веке: в 80-х годах был создан аналогичный фотопроект «День из жизни Советского Союза». Через 30 лет «РУСС ПРЕСС ФОТО» решил повторить творческий эксперимент и запечатлеть уже современную Россию. В отборе участвовало более 30 тысяч фотографий, а на выставку попали лишь несколько сотен работ, которые также были опубликованы в альбоме «Россия. Один день из жизни». Кстати, за день до открытия фотовыставки он получил премию Союза журналистов России.

Спикеры мероприятия рассказали и о новой выставке — фотопроекте «Один день из жизни Уфы», который пройдет в одном из творческих пространств столицы Башкирии. Дети, решившие принять участие в проекте, 20 марта прошли фотокросс: делали репортажные снимки родного города и выкладывали их на сайт «Поколение М». Лучшие работы имеют все шансы стать участниками новой выставки.

Спикерами мероприятия стали Анна Лысенко — руководитель проекта «Поколение М» в регионах России, фотограф Василий Прудников и директор МТС в Республике Башкортостан Егор Фисюк

— Проект «Поколение М» задумывался как большая онлайн-площадка, где любой ребенок, независимо от своего места жительства и рода занятий, может попробовать себя в 15 творческих направлениях. Здесь дети учатся фотоискусству, киномастерству, вокалу и другому, — рассказывает руководитель проекта в регионах России Анна Лысенко.

Однако «Поколение М» направлен не только на развитие творческих способностей детей: это комплексная благотворительная программа, которая оказывает помощь в лечении тяжелобольных ребят. На сайте проекта дети участвуют в конкурсах, онлайн-мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд по разным направлениям. Все активности МТС конвертирует в «живые деньги» по курсу «1 действие = 1 рубль», которые переводятся на лечение тяжелобольных детей. «Поколение М» уже собрал более 20 миллионов рублей, которые направлены на лечение 63 ребят.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем