5 марта пятница
СЕЙЧАС +0°С

«Рискуя собственной жизнью»: четверых детей из Уфы наградили медалями за спасение погибающих

Самой маленькой из них всего 8 лет

Поделиться

Каролина Сазонова спаслась сама и помогла своей бабушке<br>

Каролина Сазонова спаслась сама и помогла своей бабушке

Поделиться

В Уфе в конгресс-холле наградили четырех детей медалями за спасение людей. Об этом сегодня, 20 февраля, сообщили в МЧС Башкирии. «За проявленное мужество» были отмечены 15-летние Дмитрий Александров, Искандер Зуфаров и Глеб Пахомов, а также самая маленькая героиня — 8-летняя Каролина Сазонова. Им вручили памятные медали Совета Федерации федерального собрания Российской Федерации, благодарность Министерства образования и науки Башкирии, медали МЧС России «За содружество во имя спасения» и «За спасение погибающих на водах».

«Спасла из пожара себя и бабушку»

Детей наградили медалью&nbsp;«За проявленное мужество»

Детей наградили медалью «За проявленное мужество»

Поделиться

В мае 2020 года в микрорайоне «Нижегородка» загорелся жилой дом, в нем находились восьмилетняя Каролина Сазонова и ее бабушка. Когда девочка заметила задымление, она позвала на помощь женщину, но у той случилась паника.

— Ребенок не растерялся. Каролина взяла за руку бабушку и отвела ее к окну, так как дверь уже была охвачена пламенем. Хрупкая девочка пыталась подручными предметами выбить стекло и через форточку позвала на помощь. Сосед выбил оконную раму и спас Каролину и ее пожилую родственницу, — рассказали в региональном МЧС.

«Школьники помогли женщине»

Мальчики не растерялись и вызвали скорую помощь взрослой женщине без сознания

Мальчики не растерялись и вызвали скорую помощь взрослой женщине без сознания

Поделиться

В прошлом году 18 февраля 15-летний Дмитрий Александров и его ровесник Искандер Зуфаров из Нефтекамска во время тренировки в парке пробегали мимо тропинки вблизи озера. Они заметили, что, привалившись к сосне, прямо на снегу лежит пожилая женщина без сознания.

— Ребята пронесли женщину до дороги более пяти километров, затем усадили ее на скамейку, вызвали скорую помощь и дождались приезда врачей. Только убедившись, что пострадавшей оказана первая медицинская помощь и ее госпитализируют, мальчики вернулись и продолжили тренировку, — рассказали в ведомстве.

«Не дал девочке утонуть»

Глеб Пахомов отдыхал вблизи реки и заметил тонущую девочку&nbsp;

Глеб Пахомов отдыхал вблизи реки и заметил тонущую девочку 

Поделиться

15-летний Глеб Пахомов 22 июля минувшего года отдыхал на берегу реки Уфы в микрорайоне Инорс и увидел, что девочка слишком далеко зашла воду и ее начало сносить течением. Тогда мальчик бросился к ней на помощь.

— При сильном течении реки, рискуя собственной жизнью, проявляя отвагу и самоотверженность, Глеб смог доплыть до утопающей и вытащить ее на берег. Глеб является членом Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», — рассказали спасатели.

В январе школьница спасла из пожара сестру и дядю. Она уверена, что ей помогли уроки ОБЖ. А в конце лета 2020 года пенсионер из Башкирии спас тонущего ребенка, несмотря на то, что в это время ноги мужчины сводило судорогой.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...