24 января воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

В Башкирии бывший директор «Водоканала» предстанет перед судом

Его обвиняют в превышении полномочий и присвоении имущества

Поделиться

Преступные схемы раскрыли следователи

Преступные схемы раскрыли следователи

Поделиться

В Иглинском районе Башкирии предстанет перед судом бывший директор муниципального предприятия «Водоканал». Его обвиняют в превышении полномочий и присвоении имущества. Об этом сегодня, 13 января, сообщили в Следственном комитете республики.

Как рассказали в ведомстве, экс-начальника ранее уже осудили за присвоение более миллиона рублей, поступивших от граждан в качестве оплаты услуг компании. Сейчас мужчина отбывает наказание в исправительной колонии общего режима. Тем временем следователи выявили и другие совершенные им преступления.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В 2016 и 2018 годах обвиняемый, будучи директором МУП «Водоканал», превышая свои полномочия, в обход установленной законом процедуры согласования сделок заключил заведомо невыгодные для предприятия договоры с двумя застройщиками по заниженной стоимости, — рассказали в Следкоме. — Это были договоры на проведение водопровода к застраиваемой территории в деревнях Ягодное и Новые Кузьминки Иглинского района.

В итоге предприятию выплатили менее 15 миллионов рублей при том, что реальная стоимость выполненных работ составила более 70 миллионов.

Более того, как установлено следствием, экс-директор присвоил мотокультиватор стоимостью более 40 тысяч, служебный мобильный телефон стоимостью более 70 тысяч рублей.

— Обвиняемый вину в совершенных преступлениях не признал, — сообщили в Следкоме. — Собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Прошлым летом, напомним, стало известно о возбуждении уголовного дела на «Уфаводоканале». Его руководителя подозревают в покушении на мошенничество. Предприятие перешло во владение республики. Накануне ревизоры нашли в работе предприятия нарушения более чем на восемь миллиардов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...