27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Власти Уфы рассказали, что будут строить в городе в 2021 году

В столице Башкирии появятся не только жилые дома

Поделиться

На 2021 год у властей большие планы по благоустройству

На 2021 год у властей большие планы по благоустройству

Поделиться

Сложный 2020 год уходит в прошлое. Если измерять его итоги строительством новых объектов, то получится весьма неплохо — в Уфе запроектировали и благоустроили Парк «Первомайский», Сквер «Дубки», Парк «Волна», продолжаются работы в Парке «Кашкадан», начали работы на Советской площади. А впереди у строителей города еще целый воз планов. Рассказываем о них.

Инженерная инфраструктура

Главархитектура столицы Башкирии хочет построить еще две котельные в Уфе. Первая появится в Кузнецовском Затоне — на территории, ограниченной улицей Пугачева, реками Белой и Уфой. Вторую возведут в квадрате между улицами Бакалинской, Степана Злобина, Караидельской, Айской.

Также наконец-то начнут проектировать тепловую сеть на улице Чернышевского для подключения к централизованным сетям микрорайона Йондоз.

Есть шанс, что в 2021 году проведут газ в поселки Нагаево, Зинино, Елкибаево, Федоровка, Самохваловка, Карпово. Со слов чиновников, они подадут заявку на разработку проектной документации и строительно-монтажных работ газораспределительных сетей территории Зауфимья.

Один пакет документов — на создание объектов водоснабжения и водоотведения территории Зауфимья — уже подготовлен, на очереди подготовка заявки по ряду объектов в Шакше.

Электроснабжение


По электроснабжению в 2021 году планируется строительство подстанции в Кузнецовском Затоне, Инорсе и Сипайлово.

Школы и детсады


Чиновники уфимской мэрии также планируют построить ряд школ. Но строительство их будет в необычном формате — учебные заведения возведут в рамках концессионного соглашения с участием «Внешэкономбанка». Такие школы появятся в Октябрьском, Ленинском, Калининском, Кировском, Дёмском районах.

Рассчитываем, что в РАИП (Республиканская адресная инвестиционная программа. — Прим. ред.) на 2021 год будут включены общеобразовательная школа в поселке Баланово-Ново-Александровка в Дёмском районе, детские сады в Кировском и Ленинском районах, — заключили чиновники.

Спортивные объекты


В 2021 году в Уфе должен появиться физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, катком и универсальным залом на улице Менделеева в Советском районе, также в городе возведут такой желанный главой республики Радием Хабировым международный центр спортивной борьбы на улице Рудольфа Нуреева в Октябрьском районе. Еще чиновники хотят построить центр волейбола и бассейн в Калининском районе.

Зона отдыха

Главархитектура намерена продолжать благоустройство набережной Белой, реконструировать Парк «Кашкадан», благоустроить Советскую площадь, парк в микрорайоне Южном. Про все эти объекты мы уже слышали. Но в планах чиновников и новые зоны отдыха — это парк в районе Баланово и Сквер «Птицы» в микрорайоне Сипайлово-2.

Кстати, недавно власти рассказали, почему хотят вернуть трамвай в центр Уфы. Чиновники озвучили пять доводов, подробнее в материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...