Город Связисты раскрыли, что будет под елочкой у жителей Башкортостана

Связисты раскрыли, что будет под елочкой у жителей Башкортостана

Первенство в запросах сохраняют смартфоны

2020 год значительно скорректировал привычки покупателей

Запрос в поисковике «гаджет в подарок» сегодня набирает более 50 млн ответов — выходит, дарить «умные» устройства становится модно, а получать их — приятно. Накануне Нового года жители Башкирии не отстают от общей тенденции и всё чаще выбирают современную технику — в топе продаж смартфоны и смарт-браслеты.

Такие данные предоставили аналитики МегаФона, изучив прошлогодние предновогодние продажи и предпочтения покупателей за 11 месяцев этого года.

Какие телефоны чаще дарят?

В 2020-м, аналогично предыдущему году, первенство в продажах в собственных салонах оператора сохраняют смартфоны. Особым спросом в Башкортостане пользуются Xiaomi Redmi 7A с памятью 16GB, Xiaomi Redmi Note 9 на 64GB. Чаще всего «умные» телефоны приобретают в черном и сером цветах.

Больше функций в подарок

«Умные» гаджеты требуют «умных» аксессуаров — вырос спрос на зарядные устройства, карты памяти, наушники, чтобы сделать смартфон функциональнее. Также в республике начали больше следить за физической активностью, сном и калориями и стали покупать смарт-браслеты. Самыми популярными стали Xiaomi Mi Band 4 и Honor Band 5. Значительно увеличилась в 2020-м и доля продаваемой портативной техники: колонок, зарядных устройств, умных часов, роутеров и модемов.

Несмотря на некоторую предсказуемость в выборе подарка к Новому году, 2020-й значительно скорректировал привычки покупателей. Изоляция поспособствовала росту популярности интернет-магазина МегаФона — объем продаж онлайн-площадки в Башкортостане увеличился более чем на 200%. Выгодные предложения повышают интерес к онлайн- и офлайн-магазинам. К примеру, в качестве традиционного новогоднего бонуса в этом году оператор предложил покупателям два смартфона по цене одного.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем