25 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С
Фото пользователя

Эрик Королев

Колумнист
Фото пользователя

Эрик Королев

Колумнист

Петербуржец — о парке Гастелло в Уфе: «Никогда ранее не испытывал такого испуга»

Гость из культурной столицы остался крайне удивлен увиденным

Поделиться

Эрику Королёву и его подруге ориентироваться в парке помогали фонарики

Эрику Королёву и его подруге ориентироваться в парке помогали фонарики

Поделиться

Петербуржец Эрик Королёв побывал в уфимском парке Гастелло в Черниковке и остался под большим впечатлением от увиденного. Мужчину поразила непроглядная тьма и запущенность этого места, и он поспешил поделиться своими впечатлениями на странице в «Фейсбуке». Публикуем его пост полностью.

В Уфе есть айспиковский парк. «Айспик» — это чудесная группа из Москвы, исполняющая мрачную музыку со страшными текстами, которая прекрасно подходит для саундтрека фильмов ужасов.

IC3PEAK — российская музыкальная группа, исполняющая витч-хаус и индастриал. Известна своими провокационными текстами и клипами. С осени 2018 года концерты коллектива в России неоднократно срывались силовиками.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Гуляли с подругой в Черниковке. Я не из Уфы, так что в малознакомых мне местах открываю в телефоне 2ГИС и смотрю участки города, в которых еще не бывал. Открыл карту и увидел, что рядом с нами есть какой-то зеленый участок, то ли парк, то ли аллея. Решили пойти и посмотреть, что там.

Фотографии пришлось делать фотоаппаратом с очень высокой светочувствительностью

Фотографии пришлось делать фотоаппаратом с очень высокой светочувствительностью

Поделиться

Начало темнеть. Когда мы стали входить на территорию парка, мы сразу заметили, что там что-то не то. В парке не горел ни один фонарь. Я человек исключительно городской, поэтому никогда не сталкивался с такой кромешной темнотой. В городе бывают темные участки, но всё равно хотя бы слабый свет издалека есть. В этом же парке была полная непроглядная тьма. Так бывает только ночью в дремучем лесу.

Света в парке нет от слова совсем

Света в парке нет от слова совсем

Поделиться

Что самое забавное — парк действующий. По парку гуляют пары, семьи с детьми, бегают спортсмены, выгуливают собак. То есть происходит всё как в обычном парке вечером, но только всё в полной темноте. Гуляешь так по парку, светишь себе под ноги фонариком в телефоне и уже в пяти шагах от себя не видишь ничего. Жуткое чувство, когда внезапно около тебя в темноте неожиданно проходят какие-то люди.

Состояние озера Эрика ужаснуло

Состояние озера Эрика ужаснуло

Поделиться

В парке есть озеро. Озеро — самое страшное и неадекватное место парка. В него навалены какие-то бетонные блоки с торчащими арматурами. Будто рядом взорвали здание и обломки скинули в озеро. Зачем туда-то всё это скидывать? Озеро залито бетоном по окружности. Половина окружности заросла высокими кустарниками. Из кустарников внезапно появляются незнакомцы. Никогда ранее не испытывал такого испуга перед незнакомыми людьми. В центре озера в воде на постаменте стоит скульптура, но в темноте угадывается только некий силуэт. Кажется, будто над водой подвешен какой-то человек. Страшное зрелище.

Когда мы с подругой бываем в Черниковке, она, смеясь, говорит: «Давай сходим в айспиковский парк». Всегда, когда мы там были вечером, света там не было.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК28
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...