27 января среда
СЕЙЧАС -6°С

На уфимских улицах к Новому году повесят 18 километров гирлянд

Чиновники обещают невероятное преображение города

Поделиться

Инсталляции зажгут в начале декабря 

Инсталляции зажгут в начале декабря 

Поделиться

В Уфе к празднованию Нового года на городских улицах повесят гирлянды протяженностью 18 километров и 48 000 ламп. Также специалисты «Горсвета» зажгут светодиодные консоли на 506 опорах освещения и 38 перетяжках. Произойдет это в начале декабря. Об этом сообщили в мэрии башкирской столицы накануне, 24 ноября.

Иллюминация появится на площади имени Ленина и перед Дворцом культуры Орджоникидзе, на пересечении улиц Ленина и Пушкина и на входе в парк Ленина со стороны улицы Заки Валиди. Сквер «Театральный» также преобразится: там разместятся сказочная карета, запряженная двумя лошадьми, занавес, фонтан и торшеры. По крайне мере, так обещают чиновники.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Также в пешеходной зоне улицы Ленина деревья украшены светодиодными лентами. Светящиеся в темноте деревья практически сразу привлекают взгляды многих горожан и гостей столицы. Кроме этого, установлена новогодняя композиция в виде трех шурупов — название города на башкирском языке. Желающие смогут сфотографироваться возле арт-объекта в виде рамки с надписью «Я люблю Уфу», — уточнили в городской администрации.

Сколько потратили на данные инсталляции денег из городского бюджета, не сообщается.

Ранее стало известно, что в Уфе к Новому году установят 109 елок, самая дорогая будет стоить почти 19 миллионов рублей. Также в городе появятся и новогодние городки, лед для которых уже активно заготавливают.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...