21 апреля среда
СЕЙЧАС +4°С

Армянская диаспора Башкирии прокомментировала конфликт в Кармаскалинском районе

Со слов активистов, в автозаки отправили более 50 человек

Поделиться

Так происходили задержания

Так происходили задержания

Поделиться

Армянская диаспора Башкирии прокомментировала информацию о межнациональном конфликте, который якобы произошел в минувшие выходные в Кармаскалинском районе республики. О ситуации в общине высказались сегодня, 9 ноября. Напомним, активисты сообщили, что более 50 человек скрутили и поместили в автозаки. Задержания происходили максимально жестко.

Как говорят очевидцы, разбиты и раскорежены десятки машин, последствия можно посмотреть в нашем материале. По версии телеграм-канала «Куштау онлайн», причиной конфликта стали разборки межнациональных группировок. Однако глава района объясняет произошедшее «обычной бытовухой».

Представители армянской диаспоры также считают, что межнационального конфликта не было. Они рассказали, что связались с представителями власти и правоохранительными органами.

— Официально сообщаем, что это ложная информация, инцидентов с участием армян в районе не зафиксировано. Продолжаются провокации, направленные на разжигание межнациональной розни, просим вас не поддаваться и сохранять спокойствие, — отметили в диаспоре.

Напомним, недавно кандидат в главы Башкирии назвала армян, живущих в республике, «оккупантами». Подробнее — в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...