СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Башкирия попросила помощи из федерального бюджета на достройку ЖК «Миловский парк»

Фонд защиты прав дольщиков России рассмотрит заявку до конца сентября

Дома в жилом комплексе стоят недостроенными несколько лет 

Дома в жилом комплексе стоят недостроенными несколько лет 

Поделиться

Госстрой Башкирии направил заявку в федеральный Фонд защиты прав дольщиков на софинансирование строительства ЖК «Миловский парк». Об этом сообщил председатель ведомства Марат Ахмадуллин накануне, 7 сентября, на «Стройчасе» с Радием Хабировым. Напомним, что обманутые дольщики незаконченного жилья несколько лет пытаются добиться возобновления работ: они выходили на пикеты у здания правительства и даже раскинули палаточный лагерь вблизи комплекса. Правда, последний 2 сентября разгромили полицейские, собственники квартир сняли видео.

Многолетняя проблема, похоже, нашла разрешение, и теперь республика ждет ответа Фонда, который должны рассмотреть заявку до конца сентября.

— С участием Фонда планируют также достроить ЖК «Кедровый» в Стерлитамакском районе, — отметил председатель Госстроя Башкирии.

Кроме того, в Уфимском районе готов к вводу в эксплуатацию дом № 2Б ЖК «Новобулгаково». Ещё один дом, № 31, планируется к сдаче до конца сентября текущего года. Радий Хабиров на «Стройчасе» также поручил разобраться в оформлении документов секции № 2 ЖК «Эрмитаж. Горсовет», который достраивает компания «Садовое кольцо», и в ситуации со строительством скандально известной высотки рядом с домом №5 на улице Шота Руставели.

Знаете, где еще в Уфе появится точечная застройка? Присылайте сообщения, фото или видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter