21 января четверг
СЕЙЧАС -16°С

С высоты птичьего полета: фотограф из Уфы показал, как строят знаменитый Восточный выезд

Дорогу обещают достроить к 2024 году

Поделиться

Так выглядит стройка века

Так выглядит стройка века

Поделиться

Сегодня, 7 сентября, фотограф Максим Никерин показал, как выглядит строительство Восточного выезда с высоты птичьего полета. Напомним, в Уфе уже несколько лет возводят новый выезд из Уфы на автомобильную дорогу федерального значения М-5 «Урал», который и именуется Восточным. Проект реализуется в рамках концессионного соглашения, заключенного в 2017 году между ООО «Башкирская концессионная компания» и Башкирией на принципах государственно-частного партнерства. Срок концессии составляет 25 лет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Тем временем строительство Восточного выезда выглядит так. Стройка идёт полным ходом. Сады пока не тронуты, — отметил Никерин.

Зелень частично вырубят

Зелень частично вырубят

Поделиться

Основными участниками ООО «Башкирская концессионная компания» являются ВТБ Инфраструктурный Холдинг, входящий в группу ВТБ, и турецкий строительный и инвестиционный холдинг Limak Group. Концессионное соглашение предусматривает завершение строительства автодорожного тоннеля, строительство мостового перехода через реку Уфа и скоростной автомобильной дороги, а также создание системы взимания платы и автоматизированной системы управления дорожным движением. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован в 2024 году.

Если вы узнали подробности приостановки глобальной стройки, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...