25 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

В Башкирии медики, переболевшие COVID-19, получили выплаты

Данная мера должна помочь «поддержать моральных дух сотрудников»

Поделиться

Сотрудники 18 больниц республики получили материальную поддержку

Сотрудники 18 больниц республики получили материальную поддержку

Поделиться

Профсоюз работников здравоохранения выделил материальную помощь медицинским работникам, перенесшим коронавирус и пневмонию. Об этом сообщил представитель профсоюза Ольга Сошникова сегодня, 4 сентября.

Размер сертификата составил от 10 до 30 тысяч рублей в зависимости от того, сколько лет сотрудник состоит в профсоюзе. Данная мера направлена на восстановление здоровья сотрудников после перенесенного заболевания болезни. Выплаты получили 34 профсоюзных активиста, работающих в больницах Уфы и республики.

— Многие председатели первичных организаций, профгрупорги первыми вошли в «красную зону», они наладили обратную связь с коллегами на «вахте» и в карантине, помогали в решении возникающих правовых и бытовых проблем, при этом продолжали оказывать помощь больным и нести свою вахту. Мы надеемся, что солидарная помощь профсоюза поможет скорейшему восстановлению здоровья наших профактивистов — от них во многом зависит деятельность профсоюзной организации, сплоченность и моральный дух в коллективах, — отмечает председатель профсоюза работников здравоохранения Рауль Халфин.

Профсоюз также озвучил, что начался прием заявок на вторую очередь выплат материальной помощи медикам.

Как стало известно ранее, в Уфе закрывается COVID-госпиталь при Клинике БГМУ.

Если вы знаете медиков, которые переболели коронавирусом, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...