Город В Башкирии из-за пандемии коронавируса продают детский лагерь

В Башкирии из-за пандемии коронавируса продают детский лагерь

По словам собственника, из-за срыва сезона учреждение понесло убытки

Продавец оценивает центр в 120 миллионов рублей 

В селе Нугуш Мелеузовского района уйдет с молотка детский пионерский лагерь. Его продажа возмутила местных жителей, свое негодование они высказали в тематическом паблике во «ВКонтакте».

— Ну вот и всё, государством и администрацией загублен один из лучших детских лагерей. Видимо, онлайн-лагеря теперь заменят нашим детям отдых и природу. Открыть Турцию, открыть торговые центры, открыть кафе и бары — можно, можно открыть туристические базы, Нугуш, но открыть лагеря запрещено! Что за подход к нашим детям? — негодует житель города Мелеуз.

На интернет-площадке по размещению объявлений мы нашли уведомление о продаже лагеря. В описании он значится как многофункциональный центр «Горный воздух». Как указывает продавец, площадь его составляет 9 гектаров, на территории имеется три здания коммерческой недвижимости и один жилой дом. На фотографиях видно, что на территории имеются оборудованные детские и спортивные площадки.

Нам удалось связаться с Андреем, его контакты указаны в объявлении о продаже лагеря. По его словам, он является хозяином комплекса. Андрей рассказал, почему пошел на такие крайние меры.

— У нас имеются большие кредитные обязательства. Мы не смогли обеспечить своё финансовое положение. Изначально это был профилакторий «Газпром нефтехим Салават», потом функционировал детский лагерь. У нас нет никаких государственных программ поддержки лагерей. Нам оказывали финансовую поддержку только на выплату зарплаты работникам, — сообщает мужчина.

В администрации Мелеузовского района ответили, что лагерь принадлежит частному лицу, и информацией о нем чиновники не владеют.

С вопросом о том, оказывается ли помощь детским лагерям и что для этого нужно, мы обратились в министерство образования.

— Из бюджета республики выделяются средства на организацию летнего отдыха и оздоровления. Неважно, государственный это лагерь, муниципальный или частный. Главное в этом случае — пройти все необходимые стадии. Лагерь должен попасть в реестр летних оздоровительных лагерей, нужно пройти осмотр всеми необходимыми службами, подтверждающими его готовность к приему детей, должна быть составлена летняя программа, где будет описано всё, чем будут заниматься дети в период отдыха. В этом году оздоровительные смены из-за пандемии не удалось организовать, — сообщили представители министерства.

Ранее стало известно о том, что в Башкирии в обход ограничений Минздрава открылись два детских лагеря.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем