3 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

Депутаты упростили процедуру замены электросчетчиков в Башкирии

Новшество ввели в целях совершенствования системы ЖКХ

Поделиться

Жильцы домов теперь не будут отвечать за замену приборов учета электроэнергии

Жильцы домов теперь не будут отвечать за замену приборов учета электроэнергии

Поделиться

За замену приборов учета электроэнергии теперь отвечают не жильцы домов, а её поставщики и сетевые организации. Об этом сообщили сегодня, 10 августа, в пресс-службе регионального Курултая со ссылкой на соответствующий закон.

До недавнего времени ответственность за приобретение, установку и замену таких приборов лежала на потребителях. И в случае с многоквартирными домами вопрос решали собственники жилья вместе со своими управляющими компаниями.

— Законом эту ответственность перенесли на гарантирующих поставщиков и сетевые организации. Одновременно предусмотрели и процесс компенсации финансовых потерь, понесенных поставщиками. Закон принят в целях совершенствования системы ЖКХ, удобства потребителей, — процитировала пресс-служба слова председателя Госсобрания — Курултая Башкирии Константина Толкачева.

В Башкирии могут установить и так называемые умные счетчики. Что они представляют собой и кому положены, узнаете из этого текста.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...