18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

«Коронавирус никуда не ушел»: Радий Хабиров заявил, что масочный режим в Башкирии сохраняется

Чиновник обеспокоен количеством заболевших

Поделиться

Глава региона считает, что снимать ограничения еще рано

Глава региона считает, что снимать ограничения еще рано

Поделиться

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что масочный режим в Башкирии сохраняется. Об этом он сообщил сегодня, 20 июля, на оперативном совещании в правительстве республики.

— Коронавирус никуда не ушел. Да, идет снижение количества смертей, что радует, но у нас в Башкирии несколько десятков заболевших мы каждый день фиксируем, — сказал чиновник.

Хабиров отметил, что масочный режим практически сходит на нет. Он призвал не соглашаться с этим и собирается организовать встречу чиновников, где примут решение, как убедить людей, что в этот период времени нужно ходить в масках, соблюдать социальную дистанцию и беречь себя.

— Соберемся, подумаем. Там, где возможно, вернемся к соблюдению правил: более активно, мягко, без жестких принуждений, аккуратно людям будем объяснять. Вы посмотрите, что в других странах происходит: там идет вторая волна. Те страны, которые открывались, опять закрываются на жесткий карантин. Нам надо этот период пройти, а это возможно только в случае, если мы все же на самые базовые простые вещи с нашими жителями договоримся и снова будем их выдерживать, — отметил Хабиров.

Министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин рассказал, почему в Башкирии резко выросло количество заболевших коронавирусом. Подробнее — в материале.

Хотите поделиться информацией ситуации с COVID-19 в регионе? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...