Город Для жителей Башкирии придумали новые штрафы

Для жителей Башкирии придумали новые штрафы

Депутаты Курултая намерены принять закон на ближайшем заседании

Депутаты хотят наказывать людей за новые правонарушения

Депутаты Курултая намерены ввести новые штрафы для населения: за грязные колеса и не убранный со ступеней лед. Принять закон народные избранники намерены на ближайшем заседании. Председатель Госсобрания Константин Толкачев рассказал, что вынужденной мере привела ситуация, когда грузовики едут по городу и из-за отсутствия тента или неаккуратной погрузки из них валятся мусор, песок, цемент. Также машины выезжают со строек, мест проведения иных земляных работ с немытыми колесами, «растаскивают» грязь по улицам. Другие примеры нарушений — слив топлива, масел или мойка автомобилей в не предназначенных для этого местах. Все это наносит ущерб не только эстетическому, но и санитарному, экологическому состоянию населенных пунктов.

Размер штрафа за загрязнение улиц в процессе эксплуатации транспортных средств составит от пятисот рублей до одной тысячи рублей для граждан, от четырех тысяч до семи тысяч рублей для должностных лиц, от двадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей для юридических лиц.

Этим же законопроектом вводится ответственность и за другие правонарушения в сфере благоустройства. Например, за нарушение правил благоустройства, из-за которых произошло подтопление, обледенение территорий общего пользования, нарушение установленных муниципалитетами дополнительных требований к детским и спортивным площадкам. Добавляется ответственность за не очищенные своевременно от наледи и снежных заносов входные группы, пандусы, ступени, если снег и лед мешают пешеходам, машинам, создают опасность для их движения.

— Принятием соответствующего закона мы намерены усилить правила благоустройства городов и районов нашей республики, — сказал Константин Толкачев. — Чтобы они эффективно работали, должна быть ответственность за их нарушение и механизм привлечения к такой ответственности. Это положительно скажется на эстетике и экологии населенных пунктов республики.

В Башкирии запретят продажу сжиженного газа несовершеннолетним. Депутаты Курултая хотят рассмотреть это ограничение на ближайшем пленарном заседании. Речь идет о продаже газовых зажигалок, баллонов для бытовых и туристических плит, любых емкостей со сжиженным газом. Подробности в материале.

Если вы знаете подробности этих ДТП, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
67
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем