26 января среда
СЕЙЧАС -11°С

«Газон стекает на проспект»: уфимцы обратились к мэрии с очень необычной просьбой

Речь идет о газоне на проспекте Салавата Юлаева

Поделиться

Этот газон горожане просят «занизить»

Этот газон горожане просят «занизить»

Поделиться

Уфимцы обратились к столичным властям с просьбой привести в порядок проспект Салавата Юлаева и срезать грунт ниже бордюра. По их словам, вода стекает на проезжую часть вместе с землей, и от этого в городе становится пыльно. С таким обращением горожане выступили на сайте электронной приемной органов власти Башкирии.

— Газон стекает на проспект, — сообщили местные жители.

Мы поговорили с автомобилистами, которые регулярно проезжают по одной из ключевых артерий Уфы, и они подтвердили, что летом на «Салаватке» пыльно и грязно.

— Дышать там действительно нечем. Особенно в пятницу, когда стоишь в многокилометровой пробке для выезда из города. Видно, как пыль клубится столбом, отлетая именно от обочин, — рассказал Николай.

Так выглядит газон сейчас

Так выглядит газон сейчас

Поделиться

В администрации города взяли это обращение на рассмотрение. Глава Башкирии Радий Хабиров задавался вопросом борьбы с пылью. Еще до выборов в статусе врио Хабиров отчитал своих подчиненных.

— Для всех глав администраций следующий вызов — это пыль. Особенно для города Уфы. Вот эти песчаные бури, которые летом здесь летают, их быть не должно. Заранее предупреждаю. Это вам задание всем, начинайте готовиться, — сообщил руководитель республики еще в январе прошлого года.

А 5 февраля того же года на городской оперативке решили одну из главных проблем — придумали, как будут бороться в Уфе с пылью. Рассказал, что конкретно будут применять для ее ликвидации, глава Ленинского района Уфы Олег Котов.

— Чтобы не получить пылевой эффект весной, нам необходимо приобрести пылесосы на базе КАМАЗа по две единицы на каждое предприятие. Кроме того, будут запущены поливомоечные машины в зависимости от температурного режима. Также для борьбы с пылью будет использован специальный шампунь, — заявил Котов, выступая перед мэром Уфы.

Если вы столкнулись с нарушениями во время уборки снега, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...