7 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

Суд обратил в доход государства имущество бывшего депутата из Башкирии

Рассказываем, чем владел народный избранник

Поделиться

Все выяснилось в ходе прокурорской проверки

Все выяснилось в ходе прокурорской проверки

Поделиться

Сегодня, 10 июня, стало известно, что Балтачевский межрайонный суд удовлетворил иск прокуратуры республики и обратил в доход государства имущество бывшего депутата Балтачевского района. В 2016 и 2018 годах семья депутата приобрела три квартиры в элитных домах Уфы, а также дорогостоящий автомобиль на общую сумму более 18 млн рублей. Все это выявилось в ходе прокурорской проверки.

— При этом у семьи представителя власти отсутствовали достаточные для приобретения указанного имущества доходы. Во избежание ответственности депутат представил сведения о якобы имевшихся договорах займа с близкими родственниками. Однако выяснено, что они также не обладали такими финансовыми возможностями, — сообщили в прокуратуре Башкирии.

В ходе разборок чиновник сложил свои полномочия по собственному желанию. Ранее UFA1.RU писал о депутате, который также вернул свой мандат. Мы разобрались почему, подробности в материале.

Если вы стали очевидцем интересной истории, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...