16 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Как в Уфе в пандемию коронавируса пройдет День Победы

Программу праздника рассказал глава региона

Поделиться

В этом году Хабиров попросил избежать массового скопления людей

В этом году Хабиров попросил избежать массового скопления людей

Поделиться

День Победы в этом году пришелся как раз на период пандемии коронавируса. Конечно, это повлияло на то, в каком формате пройдет празднование. Глава региона Радий Хабиров раскрыл некоторые детали предстоящего мероприятия на оперативном совещании правительства сегодня, 4 мая.

Возложение венков к памятникам и обелискам

Радий Хабиров попросил глав муниципалитетов не делать возложение венков массовым мероприятием, потому что последствия могут обернуться республике боком.

— Это либо один глава муниципалитета, либо глава с председателем райсовета, — уточнил Хабиров. — Не надо это использовать и собирать людей, потом это так обернется нам плохо.

«Бессмертный полк»

Акция «Бессмертный полк» пройдет в необычном для жителей Башкирии формате: фото участников войны и их историю необходимо загрузить на интернет-портал «Полк 2020», затем эти снимки нанесут на автобусы — сто автобусов проедут по улицам столицы региона.

— Это будет онлайн-«Бессмертный полк», — подчеркнул Хабиров.

Минута молчания

Глава региона обязал всех представителей власти присоединиться к ежегодной минуте молчания, которая пройдет в Башкирии 9 мая в 21:00.

— Минута молчания — один из ключевых моментов памяти и чествования подвигов нашего народа во времена Великой Отечественной войны.

«Золотая звезда» Шаймуратова

9 мая Уфе передадут на вечное хранение «Золотую звезду» героя России Минигали Шаймуратова.

— Это долгожданное историческое событие мы проведем достойно и на высоком уровне, — отметил глава региона.

Как сообщается на сайте администрации главы республики, Минигали Шаймуратов удостоен звания героя РФ посмертно, указом президента России от 30 марта 2020 года.

По словам главы Башкирии, пройдет по Уфе и парад военной техники. Как пояснили корреспонденту UFA1.RU, он тоже будет своеобразным:

— Военного парада как такового у нас не будет, будет именно встреча звезды героя, — сообщила пресс-секретарь главы Башкирии Диана Ихсанова.

Информация о том, где именно будут встречать звезду и будут ли транслировать мероприятие онлайн, уточняется.

Ранее стало известно, что в Уфе в День Победы пройдет военный парад.

Если вы или ваши знакомые заболели коронавирусом или ваш близкий или родственник скончался от коронавируса, расскажите нам об этом. Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...