7 декабря вторник
СЕЙЧАС -12°С

Радий Хабиров — о снижении смертности в РБ: «Пример того, как работа власти может повлиять на самый важный из всех показателей»

По словам руководителя региона, по двум показателям Башкирия стала лучшей в ПФО

Поделиться

Смертность от отравлений алкоголем снизилась более чем на 70 процентов

Смертность от отравлений алкоголем снизилась более чем на 70 процентов

Поделиться

В республике стали реже умирать. Об этом рассказал Радий Хабиров на личной странице в соцсетях сегодня, 4 мая. По словам руководителя региона, по некоторым показателям Башкирия достигла лучших показателей в Приволжском федеральном округе.

— В республике на 6% снизилась смертность. В том числе на 12,7% — от внешних причин (лучший показатель в ПФО); на 75% — от случайных отравлений алкоголем (лучший показатель в ПФО). На 26,5% — от самоубийств, на 29,2% — от болезней системы кровообращения, на 14,7% — при пожарах, на 5,6% — от ДТП, — рассказал Радий Хабиров. — Это пример того, как скоординированная работа органов государственной власти, муниципалитетов, общественников может повлиять на самый важный из всех показателей — спасение жизни людей.

Ранее стало известно, что республика заняла первое место по смертности от коронавируса и третье по заболеваемости в пределах Приволжского федерального округа. Число зараженных инфекцией перевалило за тысячу.

Если вы или ваши знакомые заболели коронавирусом и хотите рассказать о своем опыте борьбы с этой инфекцией, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...