27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

В Башкирии мошенники представились поисковиками и искали людей с коронавирусом

Они ходят по квартирам

Поделиться

В России участились случаи мошенничества

В России участились случаи мошенничества

Поделиться

Сегодня, 11 апреля, волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» сообщили, что мошенники ходят по квартирам жителей Башкирии и ищут людей с коронавирусом. Такое сообщение поступило на «горячую линию» отряда. Все это происходило в одном из сел Стерлитамакского района.

— Они совершают поквартирный обход, некие люди, представляющиеся добровольцами «Лиза Алерт» Башкортостана, сообщая о том, что они разыскивают мужчину, зараженного коронавирусом. Обещают показать документы, которые подтверждают, что они добровольцы отряда. Сообщаем, что отряд «Лиза Алерт» не занимается выявлением заболевших лиц и ищет только людей, пропавших без вести. Поквартирный или подомовый обход мы совершаем только в присутствии сотрудников полиции. Кроме того, мы не выдаем удостоверения нашим добровольцам, — отметили волонтеры.

Мошенники начали наживаться на коронавирусе: вот 7 самых популярных схем. Оперативный штаб назвал самые популярные схемы обмана, узнать о них можно в нашем материале.

Если вы знаете подробности этой истории, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...