Все новости
Все новости

Прокуратура обжаловала 15-тысячный штраф уфимца за нарушение самоизоляции

Мужчина ночью хотел перепарковать машину. В этот момент его и задержали сотрудники полиции

По словам адвоката, судья не имела права выписывать 15-тысячный штраф уфимцу

По словам адвоката, судья не имела права выписывать 15-тысячный штраф уфимцу

Поделиться

Прокуратура Ленинского района Уфы обжаловала 15-тысячный штраф, который 33-летний Руслан Шарифуллин получил от мирового судьи за то, что ночью находился в общественном месте. Об этом сегодня, 7 апреля, сообщила «Новая газета». По информации издания, оштрафованный в ночь на 2 апреля вышел во двор перепарковать машину и был задержан полицией.

Адвокат уфимца Рамиль Гизатуллин рассказал «Новой газете», что, в соответствии с новыми поправками в КоАП, такие штрафы имеют право накладывать только районные суды, а мировой судья превысила свои полномочия.

— Составлять протоколы по новой статье 20.6.1 КоАП, введенной в действие с 1 апреля в связи с карантином, имеют право не органы МВД, а лишь должностные лица «органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», — подытожил адвокат.

Другой житель Башкирии заплатит 30-тысячный штраф за недостоверную информацию о коронавирусе.

Если вас оштрафовали по такому же делу и вы хотите об этом рассказать, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter