20idei
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Радий Хабиров рассказал, как молодым мамам прокачать свой скилл, сидя в декрете

Для получения поддержки можно обратиться к работодателю

Теперь мамочкам будет легче вернуться в строй

Поделиться

С этого года мамочки республики в декрете смогут получить образование или переобучиться на другую специальность, сидя дома. В республике стартует новая программа для женщин с детьми в возрасте до трех лет и для неработающих, чьи дети не достигли семи лет. Об этом сообщил Радий Хабиров в своем личном профиле сегодня, 17 марта. Известно, что данная программа создана для того, чтобы сгладить процесс возвращения молодой мамы в рабочий режим. Обучаться можно по любой специальности: будь то юрист, косметолог, бухгалтер или визажист.

— Срок обучения — до трех месяцев, стоимость образовательного сертификата — до 46,3 тыс. рублей. Кроме того, весь период обучения выплачивается стипендия в размере МРОТ (13,9 тыс. рублей). Всего в этом году мы планируем обучить минимум 1257 женщин, — рассказал Радий Хабиров.

Для получения мер поддержки на обучение нужно обращаться к своему работодателю или в центры занятости населения по месту жительства.

Читайте о том, что сделал декрет с молодой мамой из Башкирии, которая пришла к врачам с телом младенца. Известно, что у женщины уже есть один ребенок от мужчины, бросившего семью.

«Спасите»: откровения отца, который целый год просидел в декрете и поменял мнение о женщинах. Сначала Роман бойко справлялся и посмеивался над мамскими «загонами», но что-то пошло не так.

Если вы хотите рассказать интересную историю, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter