20 октября среда
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (2)
гостик
12 мар 2020 в 09:38

Мусор необходимо помыть, просушить, компактно сложить и рассортировать по фракциям прежде, чем сдавать… Очень «интересные» предложения, я всё это помою, просушу, сложу в коробочку и сдам, а в сортировальном пункте за меня будут получать зарплату. Нет, я это могу делать, без проблем, но дело принципа, предприятие-производитель этой тары (упаковки) уже заплатил сбор (деньги) за утилизацию своего товара. А предприятие заплатил за сбор и включил это в цену товара, значит, платит покупатель товара, т.е. это платим мы. Далее ежемесячно за сбор мусора с каждого новорожденного и глубокого старика платим хорошие сборы. Плюс ко всему государство всю эту реформу финансирует, куда деньги уходят? Одним словом, ничего не делая, реформаторы деньги получают сами. Вот недавно ушёл в отставку просидев полгода глава Российского экологического оператора Денис Буцаев, отвечавший за проведение в России мусорной реформы. Что он делал – получал зарплату, по его же словам, со всеми бонусами 950 тысяч рублей ежемесячно (оклад был 510 тысяч рублей). Человек, ничего не делая, за полгода получил почти 6 млн. рублей и спокойно ушёл на другую работу. И ни какого спроса. А я тут вместо него буду посуду мыть? Да, культура нужна, но если отсортированный нами отход снова грузят в один мусоровоз, вывозят на свалку и выгружают в одну кучу, то тут уже нормативный словарный запас иссякает.

Гость
29 июн 2020 в 22:13

1)-ничего не продумано(извините),
2)-в основе всего- психология человека любого и она единая и заложено природой на уровне подсознания человека,
3)-средства сми должны подготовить людей(а 3-6 месяцев до начала проекта,культивируя любовь к природе и самодисциплине и приучая людей к ответственности,
4) за культуру сбора- по каждому дому должна быть мотивация!-например-обустройство дворников,детских площадок,снижение расходов на общедомовые нужды,закреплённые обоюдовыгодным контрактом- и дополнительно извлекая положительный опыт развитых стран как Сингапур и Обьединенные Арабские Эмираты и Саудовская Аравия и т.п.

Загрузка...