29 октября четверг
СЕЙЧАС -3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (17)

Гость
15 янв 2020 в 07:54

Нужно идти в суд,на фиг этим ворам из Жэу платить!

Айнур
15 янв 2020 в 08:38

Шесть лет владельцы квартиры не чесались, и теперь виноваты ЖЭУ ??? Ребята что с нами происходит все вокруг обиженные какие то!!!!

ОТВЕТИТЬ
ЯЯЯ
15 янв 2020 в 08:42

Так сами и виноваты, думали если не живут, то и показания передавать не нужно и за содержания платить не нужно что ли, а теперь все виноваты, кроме них

Олег
15 янв 2020 в 10:41

В сложившейся ситуации виноваты владельцы квартиры.

Кроме того, отопление у них тоже было отключено ? В общем позиция у "пострадавших" слабая. В суде маловероятно что они много отсудят у Управляющей компании. Есть определенные процедуры. которые необходимо провести чтобы квартира считалась "нежилой" и то придётся платить как минимум за отопление.

Максим
15 янв 2020 в 11:06

Мы когда на лето переезжаем в деревню, у нас сокращают платежи коммунальные, но для этого всё оформляем официально, например, временную регистрацию по месту пребывания

Алексей
15 янв 2020 в 11:09

С тех пор, как ЖКХ стали вдруг чей-то собственностью, коммунальщики хотят получать деньги за не оказанные услуги. Это обычное дело. И вообще, существует такое понятие, как срок давности. Обращайтесь в суд, не стесняйтесь.

Гость
15 янв 2020 в 11:21

ЖЭУ откуда должны были узнать что они там не живут? Жильцы не знали что нужно передавать показания счётчиков? Квартира не отапливалась все это время? Все кто на стороне жильцов в комментариях, знайте что недополученные деньги ЖЭУ в итоге раскинут на тех кто платит. Вот вам и рост квартплаты.

Гость
15 янв 2020 в 13:01

Эх, коммунальщики, немного не успели!
Ещё бы чуть-чуть накрутили сумму долга, и можно было по суду забирать квартиру и выставить на торги.

Гость
15 янв 2020 в 22:08

Все верно.Кварплата,отопление-живи,не живи обязаны платить.Остальное по счётчикам

Очень Опытный
15 янв 2020 в 22:37

Следить надо за своим имуществом, а не бросать на произвол судьбы! За отопление платить надо, содержание платить надо, СОИ платить надо и т.п.! А где счётчики, то сведения передавать надо!

Гость
15 янв 2020 в 23:49

Так сами же говорят, что бывали в квартире несколько раз. В почтовый ящик заглянуть не пробовали? Из него квитанции должны были торчать пачкой! И за обслуживание, отопление платить придется по любому за все время, а по показаниям приборов должен быть перерасчет, т.к. без показаний должен был быть расчет по нормативам. И что за показания, которые УК внесла сама? Надо требовать ведомости, по которым она это делала. Нет ведомостей - требовать исключения расчетов по этим показаниям. Другое дело, что все это придется уже через суд добиваться. Можно через жилинспекцию или через прокуратуру, только писать в заяве исключительно факты, а не эмоциональные сопли...

вася
16 янв 2020 в 18:32

развод чистой воды от жэу, срок исковой давности истек , долг максимум за 3 года

ааа
16 янв 2020 в 20:21

>>В своей квартире в центре Уфы на Заки Валиди, 7 семья Уразовых (имена и фамилии изменены. — Прим. ред.) не живет уже шесть лет и коммунальными услугами, соответственно, не пользуется.

На 146% уверен-квартиру сдавали в аренду! Почему-посмотрите сами адрес, это же прибыльное место для аренды-студенты толпами будут валить, а так как они неприхотливы, можно их селить тройками/парами даже в туалет и брать за это бабки. Не верится, что квартира в таком районе будет 7 лет пустовать у нормального собственника, даже если он там не живет.

Гость
17 янв 2020 в 07:10

Статью раздули из ничего.

Хозяйка сама лохунулась, еще позвонили в редакцию. Здесь это опубликовали как что то неурядное..
Хотя управляющая компания поступила логично.
Нет показаний есть квитанция расчетом на количество прописанных жильцов...

Управдом
17 янв 2020 в 17:50

Знаю эту квартиру,студенты там жили, а на счетчиках магниты стояли.

Ринат
7 фев 2020 в 09:22

У нас была похожая ситуация. Купили квартиру в новом доме для дочки. Ей на тот момент было 13 лет. Закрыли, не стали сдавать. Сами проживали в другой квартире. Каждый месяц передавали показания счетчиков по нулям. За четыре года измучились бороться с коммунальщиками. Писали заявления каждые 3 месяца в УК о том, что в квартире никто не проживает, не верили... Каждые 3-4 месяца они нам считали по нормативу, приходилось возить сотрудников из УК и показывать, что счетчики по нулям. А в газовой службе надо писать заявление каждые 6 месяцев, потом вызывать из их службы человека и показывать счетчик. А то, что коммунальщики говорят, что можно передавать показания счетчиков через сайты, по телефону-это фигня. Не верят они, что квартиры пустовать могут и начинают начислять по нормативу. Вообще, зачем эти счетчики, если коммунальщики не верят показаниям?

Загрузка...